2012 人間音緣卡拉OK歌唱比賽

    
    落實星雲大師佛教音樂無國界 

    「人間音緣卡拉OK歌唱比賽」初賽於六月三日,在西來大學進行。經過激烈的馬拉松賽程,共有33位優勝者晉級決賽。這場由西來寺主辦,國際佛光會洛杉磯協會、南灣佛光山、洛杉磯LA18電視台、西來大學、華興保險、發燒友專業音響共同協辦的歌唱大賽。讓愛好歌唱的朋友除了唱流行歌曲之外,也有機會接觸清淨的梵音歌聲。 

    由於報名踴躍,初賽特別將五十五歲以下之A組與五十五歲以上之B組,以及為鼓勵青年們所增設35歲以下C組,分兩個場地,同時比賽。由吳翠姬、黃曉寧、包偉華、李學粹、鄭煥壁與方碧霞六位音樂家分別評審。
 
    西來寺當家妙西法師代表住持慧濟法師致詞時,勉勵大眾「以音樂結交好友、唱歌獲得歡喜」,同時藉由比賽讓星雲大師所作的清淨佛曲走入社會,達到淨化社會人心的宗旨。接著頒發聘書予六位評審。為加速活動進行,參賽者依照號碼在大禮堂與教育大樓分別演唱指定曲與自選曲。許多人連自選曲都是人間音緣的曲目,由此可見連續三年舉辦的「人間音緣卡拉OK歌唱比賽」已普及於大眾的生活中。 

    雖然是初賽,但大家仍慎重其事,不論服裝、台風,都精心設計。許多人並穿著晚禮服盛裝上台,也依歌詞設計手勢注入情感。住在喜瑞都的賴文玲在好友李林玉華邀請下,一起挑戰A & B兩組,從未接觸佛教的她,拿到CD後每天在家練習,先生與兒子也受到薰陶,建議她以「流轉」參賽,結果雙雙入圍決賽。連續參賽三年的林瑞強表示,由於人間音緣活動,讓他從沒有舞台經驗昇華到能夠與台下觀眾輕鬆互動,在高手如雲的比賽中,抱持隨喜的心參賽。因為參加蒙市歌友會而加入會員的西語裔Roger Valdez,雖然遭逢祖母於清晨辭世的驟變,仍強忍悲傷出席,因為祖母支持熱愛RAP音樂的他,更樂意看到他站在台上,所以他將初賽的成就獻給在天上的祖母。

    悅耳的歌喉讓兩個場地五百多位聽眾大飽耳福。此次比賽二十歲左右的年輕參賽者高於四分之一。其中有洛杉磯青年團成員與西來大學音樂社學員,讓會場洋溢青春氣息,同時也在他們的八識田,種下佛法的種子。來不及報名今年廿三歲的杜薇,發心在A組場地擔任義工,對拄著拐杖、站在台上真誠流露的參賽者的精神與勇氣,敬佩萬分。 

    由於演唱者旗鼓相當,讓評審們難以抉擇,六位老師分別針對歌曲調性、台風、發音、節奏等事項整體講評說明,也提供秘笈給參賽者,並發佈入圍名單,因競爭激烈,多位分數相同。A組有:沈定一、鄭結珍、邱國斌、吳文裕、韓彪、王德元、楊秀萍、謝挺嵩、曾淑卿、林益誠、李林玉華、周滿 等12人;B有:蔡芳華、林艷、勞杏玲、鄧隽、趙妙慧、林瑞全、呂慧媺、李姳璇、孫淑琴、伊麗其、柯欣侑、賴文玲 等12人。C組有:Roger Valdez、李怡霖、林利音、楊楊、Tatiana Yadykin、張君竹、梁詩宇、侯鈞耀、黄璇佳共 9人。同時並立即為六月十七日決賽順序抽籤。 

    洛杉磯協會陳倫傑會長表示,由於勝出者實力堅強,演唱的歌曲都是大師法語,詞意深遠,曲音生動感人。除了感謝總幹事黃雅芬領導的義工團隊,同時也感謝Dr. Richard Sun、B&B Battery, USA Inc.、真善美整形美容中心、信彥管理、陳景昌會計師事務所、FAIRMONT DESIGN FURNITURE、RUBY METALS INC. 等商家企業界鼎力贊助,促成此音緣,敬邀大家蒞臨兩星期後的決賽。





妙西法師頒發聘書予:李學粹、包偉華、鄭煥壁、黃曉寧、方碧霞、吳翠姬 六位評審

 

吳翠姬老師獎評

Yadykina, Tatiana參加C組,
歌聲贏得裁判青睞。


包偉華老師提供參賽密笈 

 

青年會督導陳君竹入圍決賽,
高興的與朋友擊掌


蒙市分會西語裔Roger  Valdez,
以RAP音樂演唱 

協會陳倫傑會長感謝總幹事黃雅芬領導的義工團隊,及商家企業界鼎力贊助

妙西法師代表住持慧濟法師致詞


入圍者當場抽籤決賽順序