2012 人間音緣卡拉OK歌唱比賽(總決賽)

由佛光山西來寺主辦的「年人間音緣卡拉OK歌唱比賽」總決賽,於17日在西來大學舉行,在激烈的競爭下,由李林玉華、伊麗其、梁詩宇脫穎而出,分別獲得A組、B組與C組冠軍,贏得大會提供的獎金六百美元、精美的蓮花獎盃。其他獲得第二名的是A組曾淑卿、B組孫淑琴與C組黃璇佳;第三名A組韓彪、B組賴文玲與C組是俄羅籍的Tatiana Yadykina。

西來寺住持慧濟法師於比賽前感謝評審、聽眾及與會者懷著歡喜的心情前來,同時也勉勵晉級決賽的歌手們,抱持平靜的心,「平靜中開發智慧」將「人間音緣」蘊涵佛法的好歌,透過大家的傳唱,讓清淨的梵音歌聲飄揚於世界各地。人間音緣的歌曲都是佛光山開山宗長星雲大師所填的詞,廣邀世界作曲家譜曲,期許入圍決賽者能唱出心中慈悲與智慧。隨後並頒發感謝狀給KSCI LA 18中文台、發燒友專業音響、華興保險、以及B & B Battery Inc.、康和醫護大樓、Ruby Metals, Inc.、金蘭食品股份有限公司、真善美整形美容中心、信彥管理公司、Fairmont Design furniture、Wyler Team international Corp. 等協辦與贊助單位。

參賽者無論服裝、造型都卯足了勁。經文處劉克裕副處長讚嘆,經過愛好歌唱的參賽者悠揚的音聲與感情詮釋,歌曲中充滿愛。活動舉辦三年,藉由歌曲傳唱感受到星雲大師推廣的人間佛教,透過歌詞也領略到佛法的愛語。出席的貴賓還包括聖瑪利諾市長孫國泰先生等。

大會依年齡分為A、B、C三組,囊括老中青,雖然大會有十六首指定曲,但最受歌手們青睞的是「浮生若夢」「雲湖之歌」「祈求」,以及「晨禱」。西語裔 Roger Valdez將「Harmonize」RAP化,激起現場聽眾的情緒,還有親友設計顯眼的加油看板以實際行動支持。B組的鄧隽也選擇「浮生若夢」,她四歲的女兒FIONA毫不怯切的表示,「我也會唱,下次我也要來比賽。」A組的謝挺嵩連續入圍三年,深深體會箇中三昧,對未來有意參賽者提供良心建議,除了必須勤加練習外,最重要的是熟背歌譜,不要看螢幕。

此次協辦單位之一的LA18台主播卓蕾表示,當初人間音緣比賽在台灣比賽,有幸親臨觀摩,當時盛況令她畢生難忘,今天,看到參賽者的水準,體會到星雲大師所作清淨佛曲已潛移默化的深入洛杉磯華人社群。為了讓沒有機會親臨現場的朋友能欣賞這場精采的「2012人間音緣卡拉OK歌唱比賽」,特別在六月三十日晚間七點至八點,在18.8頻道播出,請大家不要錯失良機。

活動在評審吳翠姬、黄曉寧、黄紀美、方碧霞、鄭煥璧、包偉華與李學粹七位音樂家宣佈得獎名次後,由協會會長陳倫傑、副會長林秀珠、以及活動贊助人林玉英、張王美容共同頒獎並獻花後,於歡呼聲中落幕。陳倫傑會長表示,感謝商家企業界的贊助,當然,總幹事黃雅芬與各組義工不辭辛勞的付出,也功不可沒,大家的努力,共同成就此次人間音緣卡拉OK歌唱比賽。歡迎社會大眾,密切關懷並拭目以待明年的活動。



 
 
 
 
test test