法身寺──慶祝佛陀誕生暨世界和平日


佛光山西來寺與佛光會洛杉磯協會於六月四日應邀至法身寺洛杉磯別院,參加該寺舉辦年度「慶祝佛陀誕生暨世界和平日」法會,南加州正信寺院的法師們及各方信眾也前往共襄盛舉。

當日下午五點,核桃、亞市、蒙市、羅蘭、洛城、聖博等分會六十多位幹部,由吳帥倫副會長與吳正球祕書長代表協會會長帶領,在協會集合一起前往,六點半一行人準時抵達法身寺,由於大家身著的佛光黄背心制服,精神抖擻整齊劃一的列隊進入會場,頗受與會大眾讚嘆。

代表團依序進入主辦單位預留的座位區之後,與所有信眾們一起雙手合十,恭迎來自各寺院兩百多位法師們進入會場,其間,法師們慈悲的接受信眾供養,以代表集結四眾力量護持佛教的深層義意。

當晚,首先由法身寺及各寺院法師們帶領大衆以其母語祈福,西來寺則由慧聖法師、慧宣法師、隆恩法師、慧東法師代表大乘佛教,帶領頌唸心經及佛光四句偈與大眾結緣。接著各界貴賓上台致詞,洛杉磯協會則由吳帥倫副會長代表會長上台,以流利的英文簡述法身寺與西來寺的深厚因緣,並以星雲大師所提倡的三好運動──說好話、做好事、存好心與四給,五和等教義與當晚法會的主題「世界和平日」互相呼應契合,彰顯佛法無邊,人同此心的義理,獲得與會大衆的熱烈掌聲。

貴賓致詞後,所有信眾手持法身寺準備的燈燭繞行會場,象徵無量的光明意義,虔誠的點燈供養佛陀,接著靜坐數分鐘,淨化紛擾的的內心,趨向平和。再由法師們莊嚴肅穆的將大佛前蓮花火把點燃,並將火焰一一傳送到每一位信眾座前的火炬,象徵佛法的永續傳承,令與會信眾都沉浸於佛光普照,庇佑世界和平的重要性。在夜幕低垂之時,星空夜晚與整個會場上的燈火輝煌相輝映,結束這一深具佛法,殊勝妙義的慶祝佛陀誕生暨世界和平日法會。