2014祈求世界和平法會


為迎接新年度的到來,佛光山西來寺於一月四日(星期六)舉辦「2014祈求世界和平法會」,邀請南加州天主教、基督教、回教、摩門教、印度教、南北傳佛教等各宗教界代表及僑團領袖共同為世界和平祝禱,佛光會洛杉磯陳倫傑會長帶領幹部擔任知賓大使,落實「來時相迎,去時相送」佛光信條。


當天上午九點半,活動在西來寺法師莊嚴的誦經聲中揭開序幕,住持慧東法師引領貴賓進入會場,並代表主辦單位致詞,說明西來寺對宗教種族的包容。自1995年起二十年來,每年的年初,都舉辦祈求世界和平法會,不但獲得各界人士的肯定,也傳達西來寺致力維護宗教、社會及國際之間的平等與和平的訊息。


今年參與的貴賓有加州第39區眾議員Ed Royce、斯里蘭卡總領事Hon. Malraj De Silva、駐洛杉磯台北經濟文化辦事處周慶隆副處長、以及洛杉磯第四區區長Don Knabe行政代表Mr. Dickie Simmons、洛杉磯警長李貝卡等。國際佛光會洛杉磯協會長陳倫傑等各界代表及三百多位南加百姓民眾,也共同出席了這個盛會。


Ed Royce致詞時簡要說明其去年與今年對人權與亞洲海域的關懷行動,他提及去年訪問佛光山,與星雲大師會見時,大師所贈之「吉祥」一筆字,到目前仍高掛在他位於羅蘭崗的辦公室,提醒自己能達到人我和諧。並表示自己的政治理念中最優先的項目是推行世界和平,而且不僅是地方性的和諧,更需要擴大到世界。


經文處周慶龍副處長以中、英文致詞,表示獲得世界的唯一途徑是先擁有內在祥和,並預祝在場人士中國新年能找到最大的幸福。


祝禱儀式開始,Guibord中心Dr. Gwynne Guibord牧師、Wat Thai泰國寺院Patinya Nil尊者、印度教BK Sister Gita Patel、南加州南傳佛教僧伽會主席 Dr. Walpola Piyananda尊者、伊斯蘭教Dr. Ahmad Sakr天主教大洛杉磯教區多元宗教聯誼會主任Alexei Smith神父、摩門教Rene Yang長老,以及西來寺住持慧東法師等各宗教界代表在大雄寶殿,以各自宗教儀式在西來寺大雄寶殿表達祈求世界和平的望願,並共同誦念佛光山開山宗長星雲大師所撰寫的「祈求世界和平祈願文」,充分顯示著各宗教、族群間的融和。


祈福儀式後,佛光合唱團、摩門教的青年朋友、泰國南傳佛教舞蹈團等,以優美的歌聲、精彩舞蹈,在西來寺大雄寶殿等表達祈求世界和平的心聲,與會來賓體會宗教界誠摯祝禱!

最後大眾在心中默禱世界和平無爭、眾生無災無難。希望藉由此活動喚起社會大眾的關懷與共識,讓彼此尊重包容,心靈淨化,社會、家庭更加幸福安樂、國富太平。也祈願不同族裔、不同階層的人士,彼此同心協力為人類幸福及世界和平而努力。

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/_draft_post-17/%E5%92%8C%E5%B9%B3%E6%B3%95%E6%9C%831-1.jpg

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/_draft_post-17/%E5%92%8C%E5%B9%B3%E6%B3%95%E6%9C%832-1.jpg

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/_draft_post-17/%E5%92%8C%E5%B9%B3%E6%B3%95%E6%9C%833-1.jpg