加勒比海島國聖文森遭逢豪雨天災

國際佛光會洛杉磯協會捐款賑災

 

加勒比海島國聖文森去年平安夜發生百年來最大天災,國際佛光會洛杉磯協會在駐洛杉磯台北經濟文化辦事處處長令狐榮達主持捐贈儀式下,特致贈2000元賑災。該國榮譽總領事Cadrin Gill表示,這是他們目前收到最大筆國際賑災捐款,呼籲各界發揮愛心,捐獻物資或金錢幫助當地居民。

佛光會洛杉磯協會陳倫傑會長表示,聖文森在去年12月24日遭逢豪大雨,造成300多個家庭流離失所,14座橋梁損毀,道路、農田受損,損失金額高達1億3100萬元,約占該國國民生產毛額18%。2000元的幫助或許有限,但希望能發揮拋磚引玉的作用。

洛杉磯台北經濟文化辦事處令狐榮達表示,台灣時常有地震、颱風等天災,能感同身受,而聖文森是中華民國堅定友邦,政府已於第一時間提供人道援助,也在和聖文森政府商討災後重建。

聖文森榮譽總領事Cadrin Gill指出,感謝台灣政府和民間雪中送炭,由於此次天災未獲許多國際媒體報導,鮮少人知,重建工作的困難程度可想而知,佛光會捐款是目前獲得的最大筆款項。他呼籲南加僑界發揮愛心,捐助食物、衣物、衛生和學校用品幫助災民。

聖文森由32個島組成,因加勒比海美麗風光而觀光業發達,還成為著名電影「神鬼奇航」首集拍攝地。

社會關懷組多年來的關懷探訪行動,許多長者現在看到身著佛光背心的佛光人探訪養護中心,以及在法師帶領唱誦回向偈時,都會雙手合十表示歡迎與對佛陀虔敬的心。San Gabriel  Convalescent Hospital 更是用心將室內裝潢增添佛教藝術氣息,長廊與活動大廳裡擺設許多佛像,讓長者們隨時都能與佛陀接心。是法平等無有高下,社會關懷組努力實踐人間佛教多年,一步一腳印的堅持,能見此改變著實為最大的鼓勵與感動。

洛杉磯協會南灣分會、喜瑞都分會及亞凱迪亞市分會,參與社會關懷組探訪行動後,每年除了配合社會關懷組探訪行程,更發心認養各分會社區老人養護中心,安排分會會員每月進行關懷探訪,把星雲大師的智慧「將佛法落實在生活中,就是人間佛教」充分印證在佛光人身上。


許組長表示,希望能有更多義工發心加入關懷長者行動,並鼓勵各分會可以認養目前社會關懷組所探訪十一間養護中心其中任何一間。社會關懷組將會以更好、更優質完善的關懷品質,繼續未來長期服務長者的關懷行動。


https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/_draft_post-17/blia%20dona.jpg