洛杉磯佛光知賓組「捻花」、「微笑」課程薰修智慧與美

劉燕雯

國際佛光會洛杉磯協會佛光知賓組,223日於西來寺會堂舉辦2014年第一場智慧與美的學習課程。在黃素美總幹事精心策劃下,胸花製作及美姿美儀進階課程,令41位出席學員莫不聚精會神、樂在其中。

洛杉磯佛光知賓組經過多次多元化課程訓練,組員們大多能獨當一面承擔服務工作。因此新年度課程安排朝向深入智慧與美兼修。課程開始前,洛杉磯協會會長陳倫傑,特地到場鼓勵學員們多參與學習課程,讓外在更美好之外,也能讓生活更美好。

胸花製作課老師張王美耐心又細心,重複再重複講解每一步驟該注意的重點。花材使用時,不適用的部分當摘除就要摘除,捨去不好的部分,成品才會美麗持久。美老師,現為國際佛光會洛杉磯協會監事。佛光山及西來寺各項活動中,所有人造絲花皆是發心供養。老師為此次胸花製作課程,特別推遲出國行程。

端裝儀態加上適度的微笑,可讓人感受到真誠的心。美姿美儀課程中,曾霞老師教導以適當的微笑運用在日常行住坐臥。老師身體力行以優雅儀態,美麗微笑回答所有學員的提問。曾老師現為國際佛光會婦女聯誼會副主委、台北時尚協會創辦會長及現任會長、國際佛光會洛杉磯協會監事洛杉磯協會知賓組訓練,曾老師向來熱心參與並耐心指導。

3月份洛杉磯佛光知賓組已安排佛門行儀課程,將邀請法師上課指導。課程活動負責人文蘭英,已開始積極推展,並希望能有更多年輕生力軍加入,讓知賓組更有朝氣活力。


攝影:應雨軒

圖說:

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/_draft_post-17/blia%20reception1.jpg

1.     國際佛光會洛杉磯協會佛光知賓組,223日於西來寺會堂舉辦2014年第一場智慧與美的學習課程:胸花製作及美姿美儀進階課程,令41位出席學員莫不聚精會神、樂在其中。


https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/_draft_post-17/blia%20reception2.jpg

2.     胸花製作課老師張王美蓉耐心又細心,重複再重複講解每一步驟該注意的重點。


https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/_draft_post-17/blia%20reception3.jpg

3.     美姿美儀課程中,學員學習走路儀態。