2012寒冬送暖暨教育獎助活動

2012寒冬送暖暨教育獎助活動」  義助警消與近200名學生

 

佛光山西來寺與國際佛光會洛杉磯協會於十一月三日,假西來寺大雄寶殿舉行2012年「寒冬送暖暨教育獎助活動」,哈崗拉朋地學區高中、國中與小學校長與老師及學區總監Barara Nakaoka、教委張金生、陳介飛、郭志、Anthony Duarte,以及聯邦眾議員羅伊斯、洛杉磯經濟文化辦事處副處長周慶龍、核桃市長蘇王秀蘭都出席頒獎典禮,為受獎的學童見證、祝福。

據西來寺住持慧濟法師表示,佛光山開山宗長星雲大師推動的慈善事業乃永久的發心,不是一時的。七年來,在洛杉磯協會會員努力下,雖然經濟持續低迷,卻仍然持續舉辦「寒冬送暖暨教育獎助活動」,讓佛光人的植福送愛行動二十一年不間斷。同時,為感謝警消人員維護社區安全辛勞,再度提供工業市警察局及消防局第十二支部各兩千美元,贊助警消單位培育與進修基金。由 Ray Enriquez警長,以及消防局Battalion Chief  Barney Roewart 小隊長與第九十一號消防局四位隊員代表接受。

當天出席眾議員Ed Royce與核桃市副市長蘇王秀蘭、洛杉磯經濟文化辦事處副處長周慶龍都致贈表揚狀讚揚佛光人的義舉,由佛光會洛杉磯協會陳倫傑會長代表接受。

陳倫傑會長表示,佛光會四大宗旨之一,以教育培養人才,在目前教育經費緊縮,我們舉辦寒冬送暖教育捐贈,以實際行動協助經濟弱勢團體,希望能拋磚引玉,啟發社會注重教育,鼓勵學生努力學習。今年繼續提供哈崗地區三十二所學校、一百六十名學生獎學金與實用文具用品。其中小學生每位獲頒一百美元;初中生每位一百五十美元;高中生每位兩百美元助學金。

      今年共發動一百多位義工協助活動進行,其中有許多青少年朋友,他們以相同的語言和學生溝通,由報到、導覽,以及陪同用餐,拉近學生的距離,也讓活動更順利進行。來自Wedgeworth小學每星期日參加西來寺星期兒童班的Jaythan鄧,也在受獎行列,接到通知前來時,並不知道有獎學金與這麼多的禮品,喜歡閱讀的他興奮的說,要拿這筆錢買書與姐姐分享。西語裔的國中生Alex Negrete開心的說,去年哥哥也拿到這個獎金,希望明年妹妹也能拿到,他好想再來享用西來寺豐盛的素食大餐。陪同出席的家長們也非常感激主辦單位的貼心,讓無法進入大雄寶殿的親友在法堂透過實況轉播觀看活動的進行。   

  

再度應邀清唱國歌的吳翠姬老師,感受到佛光人的愛心與善心,也慷慨解囊贊助,十八台節目主持卓蕾小姐特別協助邀約精采的「魔術」表演,神乎其技的演出,讓在 場的學生看得目不轉睛。西來寺的青年朋友除了邁力演出也設計舞蹈動作與現場學生互動。老師們與校長都讚揚佛光會的用心。

為了將佛光人的愛心發揮極致,林秀珠副會長表示,除了頒獎獎學金之外,我們也準備最受歡迎的ipad、實用高級家電等三十多個精美獎品讓

學生與親友摸彩同樂,與低收入家庭提前歡渡溫馨歲末佳節。

2012 洛杉磯佛光會寒冬送暖