西來寺住持慧東法師與佛光人「茶敘」談心

人間社記者普尚洛杉磯報導1121日國際佛光會洛杉磯協會下午於西來寺香雲堂舉行「茶敘」談心,讓前往參加「2015世界總會第六屆第一次理事會」的50多名佛光人共同分享會議點滴。

首先,陳居督導長分享督導組綜合報告重點: 1.做事要認真,不要當真;即時成功也不要當真;失敗也不要當真。如《金剛經》 (應無所住而生其心) 相符合。2.、要把佛法傳給下一代青年人,要如何協助他們是重要的課題。因青年們要為家庭、事業打拼。理想與現實是不符合,要正面去思考問題和狀況。3中國大陸因法輪功的因素,對佛教有偏見。但經過此次會議,解除許多的疑慮。

林秀珠副會長以個人經驗分享,每次參加都有不同的感受和收獲,用正知正念來提昇自己,可以聆聽大師開示及與全世界的法師見面,可以增加很多知識與常識。

卓蕾師姐分享她的見識,以一位專業者身份觀摩和學習佛光山如何在做事和運作過程,讓她體會良多,如法師們對工作的態度、紀律,和工作上運轉快速、不同的備案,所呈現出是:無我、服從、細節、善變。沒有大、小事只有重要與不重要,今生只有一次,把握當下,呈現出最好的一面,每次都要當做是最後的一次在實行,要發心努力為佛光山表現最好的。

最後,住持慧東法師勉勵佛光人,此次洛杉磯協會表現有紀律、服裝亮麗、整齊一致,合唱團的表演也很有創意。希望爾後佛光人更要積極的、歡喜的、正面的、快樂的去為大眾服務。


攝影: 周善在

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/_draft_post-26/1.jpg

圖說1: 西來寺住持慧東法師與50多名參加「2015世界總會第六屆第一次理事會」佛光人「茶敘」談心。

 

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/_draft_post-26/2.jpg

圖說2: 西來寺住持慧東法師主持「茶敘」談心。

 

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/_draft_post-26/3.jpg

圖說3: 50多名佛光人共同分享會議點滴。

 

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/_draft_post-26/4.jpg

圖說4: 林秀珠副會長以個人經驗分享,每次參加都有不同的感受和收獲