2016南加州佛教界聯合慶祝佛誕節大會-第一次籌備會議

國際佛光會洛杉磯協會何郁慧洛杉磯報導】2016年南加州佛教界聯合慶祝佛誕節大會」的第一次籌備會議於一月十三日假西來寺召開,共有主辦單位法光寺禪光法師、西來寺慧東法師、法印寺顯瑞法師及靈巖山寺修倫法師、妙覺寺心圓法師以及泰國法身寺等多位法師蒞會承辦單位國際佛光會洛杉磯協會陳倫傑會長與佛光會幹部;協辦單位雪峰精舍、洛杉磯淨宗學會、法身寺(DIMC/Dhammakaya International Meditation Center)、福智基金會、慈濟美國總會、戒光禪寺、美國加州靈巖山寺、南加州學佛聯誼會;參加單位美國嵩山少林寺、延壽寺、直貢寶法林、福智基金會、妙覺寺、圓融禪寺等共19個單位近五十位各單位代表參加。

法光寺禪光法師表示非常榮幸能成為今年的主任委員,並非常贊嘆佛光會能直下承擔14年來的南加佛誕節大會承辦單位。更感謝在座的各位,眾緣合和來成就佛教界這麼殊盛的大活動!副主任委員西來寺慧東法師感謝國際佛光會洛杉磯協會15年來對於佛誕節的義不容辭,更感受到每位義工對活動的支持以及對佛陀的虔誠與恭敬,但其實最受益的是與會大眾看到活動圓滿的感動與法喜。國際佛光會洛杉磯協會陳倫傑會長表示感謝各位的蒞臨前來分享及供獻各位的想法與建言, 讓年年的活動愈來愈好。佛光會非常榮幸能為佛教盡一點心力,更樂見愈來愈多的佛教青年參與協助活動!

與會大眾都很肯定去年非常成功的佛教文物展及親子遊戲項目,大家並集思廣益討論出今年的活動將朝向健康營養、廢物利用及環保諮詢、心靈環保如法師解法語、茶禪等等。總幹事陳倫傑也希望各單位多多提供貴賓名單、節目表演,俾令活動更多彩多姿。執行副總幹事張煊亦邀請各單位踴躍提供佛教文物,使佛教文物展覽的展品更多樣化。

由於大家的熱烈討論並提供建言,相信佛誕慶祝活動會一年比一年好,並能吸引更多的大眾來了解及認識佛教!

活動當天: 5/22/16Sunday,9:30am.-5:00pm. Whittier Narrows Regional Park.若有疑問可洽詢國際佛光會,電話:626-923-5188


(攝影: 林瑞強)

 

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/_draft_post-14/1.JPG

1: 主任委員法光寺禪光法師

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/_draft_post-14/2.jpg

2: 總幹事陳倫傑報告

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/_draft_post-14/3.png

3: 出席者合照