西來大學感恩餐會傳喜訊 再度通過WASC西區聯盟審核

Jennifer Li

秉承星雲大師「滴水之恩,湧泉以報」的理念, 西來大學於三月二日在學校餐廳舉辦了一埸簡單而隆重的感恩餐會。邀請歷年來對大學護持與贊助校方辦學的國際佛光會洛杉磯協會、國際佛陀教育基金會以及西來寺常住。西來寺住持慧東法師、國際佛光會洛杉磯協會陳倫傑與幹部、各分會會長、西來大學師生等百餘人與會。

餐會由吳欽杉校長親自主持,他即席報告西來大學最新取得兩項佳績:1.本學年秋季班學生突破300人,春季班亦有300人以上就讀,是學校成立以來人數最多之學期;本學期舊生續讀人數超過九成。2. 學校再度通過美國西部聯盟學區協會考查審核,仍為WASC之成員。

        誠懇謙虛的吳校長感謝嘉賓蒞臨,並說明未來要實現的目標。他特別感謝星雲大師創辦了西來大學,透過三年投身西來大學工作的經驗,深刻體會在美國辦學實在不容易,必須付出相當多的心力和勞力。今日大學取得的成就,與在座的嘉賓所付出的努力是分不開的,同時也要感謝全校工作人員的努力。

甫上任西來寺住持慧東法師對西來大學的成就表示了肯定和支持,洛杉磯協會陳倫傑會長也祝賀西來大學,並展現積極支持,承諾將盡最大的努力來支持,哪怕是搖旗吶喊也要最大聲。

感恩餐會在一片喜慶和樂的氣氛中展開。西來大學職員Glenn和他的妻子Ellen,用美妙的歌聲和輕快的吉他伴奏,令與會嘉賓享用了一場色、香、味、音樂俱全的饗宴,攻讀博士學位的則旭法師清唱觀世音菩薩之歌和佛陀之歌,專業水準的唱功,讓嘉賓們聽得如癡如醉,掌聲不斷。最後,曾榮獲「2011人間音緣卡拉OK比賽」C組冠軍的在校生王洛瑜小姐,以清澈的歌聲演唱了由星雲大師作詞作曲的「雲湖之歌」和「感恩的心」。藉由歌詞「感恩的心,感謝有你……」唱出學校對大家滿滿的感恩之情