洛杉磯資深佛光青年 二十年後合家歡聚 共謀佛光大計

 

「資深佛光青年聯誼會」在國際佛光會洛杉磯督導委員會徐秀鑾督導長、黃雅芬等督導積極推動下,由周卓武等幾位歷任青年團團長籌劃,邀約十至二十年前的洛杉磯佛光青年,於36日在周明毅前會長府上舉行,並禮請西來寺住持慧東法師和社教主任有恆法師蒞臨。透過這次聯誼,討論如何在人生的新階段、在忙碌的生活中持續學佛和修持,加強日後與西來寺的聯繫。

在各宗教或社團中,有一個共同的現象:青年在求學階段較為熱衷且有時間參與各項活動,一旦大學畢業、成家立業後,則忙碌於事業和家庭,難以抽空參與道場活動。有青年問,在這樣忙碌的生活中如何修行?慧東法師表示,心存這個疑問的人是在心裡把生活與佛法分開了,他們因此會有顧此失彼之感。而實際上這兩者本為一體,生活、工作與佛法是不可分的,應該要把佛法應用在工作和家庭中,時刻記住觀照內心、體驗佛法。在悠閒的時候是難以深刻體悟佛法,真正的悟道是從忙碌的生活裡。住持並表示,希望這些資深佛青可以計劃舉辦現階段所需的活動,或者彼此分享一些解決人生困難的方法。

此次聯誼會邀約20餘位佛青與家人,60多人參加,多數是洛杉磯佛光青年分團創團成員及歷任團長,也有幾位舊金山、關島和聖路易佛青,另有特地從墨西哥和聖地牙哥趕來赴會的資深團員。參與者包括第一代佛青周卓武、周明毅、陳毅駿、王宋仁、鄺慧婷、王宋豪、廖以之、陳則奇、鄭欣宜、張君竹、江乘宇和吳天穎,以及第二代佛青周佳璇、廖欣怡、李凱文、吳汰又、高振耀、周潔和戴佩卿等。

由於正逢佛光青年團成立20週年,此次聯誼會顯得深具意義,與會青年決議每年舉辦4次這類型的聯誼會,加強資深佛青的道心。            

(文‧心續)


https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/_draft_post-30/IMG_2157.JPG

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/_draft_post-30/IMG_2337.JPG

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/_draft_post-30/P1050158.JPG

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/_draft_post-30/P1050183.JPG