國際佛光會洛杉磯協會 參加西來寺八關齋戒

 

【國際佛光會洛杉磯協會報導】國際佛光會洛杉磯協會由會長陳倫傑帶領,八十多位幹部會員於三月廿六日,參加專為佛光會緣舉辦的八關齋戒。透過在寺院一天一夜,體驗出家人的生活。常住在證授後,為大眾準備解行兼具的課程,如戒會的解説、靜坐、抄經,因為正好是觀世音菩薩誕辰,戒子們也和大衆一起參加朝山,從山門三步一拜到大雄寳殿。

八關齋戒是佛陀為了使在家信眾有機會學習出家生活,藉以長養出世善根,種植出世正因,而特別開設的方便法門。所以,八關齋戒其實就是讓在家信徒學習出家生活的戒律。真實說來,應該稱為八戒一齋,八戒是: 不殺生, 不偷盜, 不淫泆, 不妄語, 不飲酒, 不著華鬘香油塗身,不歌舞觀聽,不坐臥高廣大床;一齋是:不非時食。

            住持慧東法師在出堂叮嚀時恭喜大家完成八關齋戒,雖然,八關齋戒在一日一夜後就捨戒,和其他如五戒菩薩戒不同,需終生受持。住持期勉大家仍然要在生活中規束自己的身心,不要放逸,才能在佛道上有所成就。

        大家感謝常住及法師給予佛光會員受持八關齋戒的機會,在學佛道上,領略法師們的苦心及和耐心,也發願精進不懈,永不退轉。



https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/_draft_post-30/03272016A9.jpg