妙光法師妙語轉達星雲大師關心祝福與叮嚀

【國際佛光會洛杉磯協會 願聞 報導】星雲大師首席英文翻譯妙光法師,57日下午於西來寺法堂,捎來大師對洛杉磯信眾關心信息。監院慧浩法師、國際佛光會會長陳倫傑、副會長林秀珠、人間學院與西來書苑學生、各分會佛光人,近200人,法喜充滿歡喜聆聽。

心懷眾生的佛光山開山宗長星雲大師,在妙光法師藉翻譯「佛光大辭典」籌備因緣來到洛杉磯之際,請法師帶來對洛杉磯信眾的關心、祝福與叮嚀。師父上人星雲大師,給西來寺大眾的話:「西來寺是西方佛教的中心,大家要有責任感,要以身作則。」

妙光法師以「21世紀人間行者」為主軸,講述星雲大師是如何度過一天的時間,並介紹不到半年的時間,90高齡的大師為弘揚佛法,已行腳中國許多城市,而身為信眾的我們又是如何度過自己的每一天?法師妙語詼諧、輕鬆幽默的講演,令現場大眾如同親身跟隨大師身邊行腳各地。

大師認為現在是人間佛教進入研究,讓大眾都了解到底什麼是人間佛教的時候。現為人間佛教研究院研究員的妙光法師,其演講內容條理分明、節奏簡明輕快,將人間佛教目前在世界各地發展狀況,以影片及照片方式介紹給與會大眾。「巴西如來之子」、「南非天龍隊」、「菲律賓佛陀傳歌劇」,以及一位外國朋友眼中的「世界神明聯誼」影片,莫不讓現場佛光人深深感動人間佛教的力量。


(攝影:協會提供)


https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/_draft_post-30/DSC_3979.jpg 

圖說1 監院慧浩法師、國際佛光會會長陳倫傑、副會長林秀珠、人間學院與西來書苑學生、各分會佛光人,近200人,法喜充滿歡喜聆聽。


https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/_draft_post-30/DSC_3969.jpg

圖說2:妙光法師以「21世紀人間行者」為主軸,講述星雲大師是如何度過一天的時間。


https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/_draft_post-30/DSC_3983.jpg

圖說3:師父上人星雲大師,給西來寺大眾的話:「西來寺是西方佛教的中心,大家要有責任感,要以身作則。」