2016供僧法會 洛杉磯協會南加正信佛教道場供僧()

【國際佛光會洛杉磯協會真裕報導】正法的久住要靠清淨和樂的僧寳,法師是住持正法的使者,愛護僧寳恭敬供養僧寳是我們在家居士的責任。國際佛光會洛杉磯協會第三組到南加州正信道場供僧的隊伍,在七月二十一日由陳倫傑會長帶領,一行六人至泰國法身寺,法鼓山洛杉磯道場,法印寺,法光寺和戒光襌寺供養法師。

 

法身寺的法師讃嘆佛光山星雲大師廣佈佛法,使法水流佈五大洲,也感謝佛光人每年對法師們的供養。法師告訴佛光人今天供養的功德不只回向給家人,更要回向法界一切有情,這樣的功德會更大。法師頌經祝福後,並用佛法回饋大家的供養,希望大家在六度,五戒,襌坐修持上用功,深入佛法。

 

法鼓山洛杉磯道場監院果見法師用華嚴經開示,大乘菩薩修菩薩道,以發起大菩提心利益眾生為著眼,故以修布施行作為入手處,要將布施的功德回向,尤其供養僧寶的功德很大,更要回向法界一切衆生。

 

在法印寺大家探望並供養許久不見的印海長老。

 

法光寺禪光法師與佛光會有多年合作南加州佛教界聯合慶祝佛誕節的因緣,他讃嘆佛光人不只布施時間精力辦活動弘揚佛法,而且到各道場供養法師。禪光法師説布施是最美麗的事,只要能服務大衆,大家要歡喜有這個因緣,想到還能做事,就要感恩。

 

今年國際佛光會洛杉磯協會至南加州南傳、北傳、漢傳、藏傳等二十多所正信佛教道場,供養一百三十多位法師。




https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/_draft_post-32/1.JPG

 1: 供養泰國法身寺法師。


https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/_draft_post-32/2.JPG

 2: 法身寺法師介紹施工中的禪堂。

 

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/_draft_post-32/3.JPG

圖3: 法鼓山洛杉磯道場監院果見法師用佛法回饋大家的供養。

 

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/_draft_post-32/4.JPG

圖4: 法光寺禪光法師親切問候彿光人。


https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/_draft_post-32/5.JPG

5: 與法印寺住持宏正法師合照。