2016供僧法會 洛杉磯協會南加正信佛教道場供僧()

【國際佛光會洛杉磯協會真裕報導】國際佛光會洛杉磯協會到南加州正信佛教道場供僧,七月二十二日,由徐綉鑾督導長,林秀珠副會長,吳美恵與蔡月琴理事四人到雪峰精舍供養法師。

雪峰精舍住持淨華長老尼與星雲大師及佛光山的淵源可以回遡到1958年。淨華長老尼和大家分享佛光山開山之前,他在高雄壽山寺幫忙星雲大師用廣東話弘法的因緣。這份深厚的法緣和友誼,長老尼特別準備一份珍貴的禮物,要送給大師九十歲生日的禮物。長老尼説我們要奉獻,人生才有價值。就像星雲大師一生所做所為,都是為了佛教。

 

淨華長老尼還分享在新竹佛學院上課時時,為了一張破舊的小桌子,當時的校長印順長老問長老尼,是來學佛修行?還是來發脾氣的?長老尼用這段小故事,鼓勵大家學佛要管好自己的心,而且一旦決定法門,就專心深入,不要心猿意馬,否則徒然浪費寶貴的時間。現在的社會網路發達,資訊隨手可得,長老尼更告誡大家要管好自己的修行,不講別人是非,管好自己。

 

雪峰精舍的法師們還準備了淨華長老尼聞名的薄餅招待,一行人不但滿足了胃,也得到寶貴的佛法開示和精神食糧。


 

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/_draft_post-32/1.JPG

 : 淨華長老尼特別準備一份珍貴的禮物,要送給星雲大師。