松鶴學苑課程豐富 早上運動健康講座 下午山歌對唱折紙手工藝

洛杉礫協會真裕報導】八月十六日是松鶴學苑第二學期第三次上課。早上第一堂課先由運動開始,Ann老師傾囊傳授太極拳的暖身和招式,學員們雖然才剛開始入門學習,但大家打的有模有樣,得到老師的讃許。

 

健康講座請到Lawrence教授來和大家談保健,講題是「糖尿是不是病?」,蕭教授説保持身體的健康最重要的是飮食和運動。他從這個角度切入,帶給大家許多實用的資訉,尤其在教大家如何計算標準體重時,老菩薩們紛紛勤做筆記,要放學回家後趕快自己算算看,體重是不是標準!

 

午休過後的歌唱課,Kim老師和曹老師教大家用山歌調唱大德們的詩,例如:

春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪,

若無閒事上心頭,便是人間好時節。

同學們分為兩組對唱,嘿唉,嘿唉的山歌調此起彼落,大家笑開懷!

 

手工藝課是很受同學歡迎的一堂課,這兩個禮拜,碧珠老師教大家折紙,老菩薩們不怕挑戰,仍然在時間內完成作品。有同學説,如果知道松鶴學苑教大家做這麼美麗的作品,上學期就該報名了。

 

柯同學説來松鶴學苑上課,一整天開心,從頭笑到尾,真希望上課時間延長一點,晚一點再放學。

 

松鶴學苑第二學期八月二日開學,為期十二周,十月十八日結束。每周二在西來寺上課一天。


 (照片: 松鶴學苑提供)

 

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/_draft_post-32/1.JPG

1: 老師在運動暖身前先講解


https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/_draft_post-32/2.JPG

2: 健康講座「糖尿是不是病?」


https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/_draft_post-32/3.JPG

3: 歌唱課帶動唱


https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/_draft_post-32/4.JPG

4: 分組對唱,大家笑開懷!

 

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/_draft_post-32/5.JPG

5: 手工藝課認真學習,互相切蹉


https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/_draft_post-32/6.JPG

6: 上周作的心型小籃