2013國際佛光會洛杉磯協會親子一日遊

葉麗梅

 

四月十四日的早上八點,一百七十三位佛光會會員與家屬分乘三輛巴士從西來寺出發,開始「2013國際佛光會洛杉磯協會親子一日遊」的旅程。

今年參加親子遊的會員非常踴躍,除了依勤法師和慧軒法師隨行開示及帶領早課。以及西來大學吳欽杉校長、協會林秀珠、蔡嘉聲兩位副會長外,歌聲優美的吳翠姬老師也在車上帶領大家回顧童年,一首首的歡唱令人難忘的歌謠,一起聯誼。

不知不覺中來到第一站Ventura Strawberry Farm,品嘗一顆顆碩大的有機草莓,大家都讚不絕口,並帶一些當伴手禮。約半個小時後,抵達范朵拉碼頭村,水師姊安排大家乘坐遊船,欣賞環繞運河所建成的百萬豪宅區,行進間大家彷彿置身水都威尼斯。碼頭村還有許多風格獨特的商店及禮品屋,街旁的露天咖啡座散發的香氣讓人垂涎不已,聞名的冰淇淋專賣店販售的冰品更是香甜爽口。

午餐時,協會分發新鮮美味的壽司和法國麵包,大家在環境愜意、風景優美的草地上,咖啡店裡自由活動。此次親子活動,讓佛光人有機會在共享輕鬆歡樂時光,好多全家人一起出遊,其樂融融,場面十分溫馨。

用過餐後,大夥轉往奧斯納塔乘Amtrak海景火車,在一個小時的車程中,火車緊鄰貫穿南北加州的1號太平洋海岸風景公路,沿著蜿蜒的海岸線盤旋,臨高眺望海天一線的美景。

白塔分會、聖博分會、亞市分會共乘第一部巴士,導遊Tony介紹時表示,在美國很多人都沒有機會乘坐火車,此次活動讓大家在一天的行程中搭乘巴士、火車、還有遊船,觀賞海陸景緻,實屬難得。

抵達聖塔芭芭拉後,前往參觀被譽為美國最美的政府大樓參觀,這棟建於1929年的法院大廈,地震以後對外開放,乃北美獨有的西班牙殖民復興建築風格巔峰之作,精緻石雕像和拱門,令人彷如置身城堡內,二樓的法庭一週七天都有運作,登上三樓鐘樓與第四樓還可瞰望360度聖塔芭芭市景。很幸運的剛好有對新人正在舉行結婚典禮,令人倍感幸福浪漫。

最後一站我們前往建於1786年的聖塔芭芭拉聖芳濟教會參觀,它的石砌雙塔造型的宏偉建築令人印象深刻,是加州第No.309號文化遺產。教堂外有水池可以許願,庭院美麗,草地繁茂。導遊Tony說,聖塔芭芭拉是給退休的人士居住,當地地產價格平均100萬以上,也有加州大學聖塔芭芭拉分校,是風景優美、寧靜愜意的理想居住城市。我們在教堂外合影後,抱著愉快的心情踏上歸途。

回程的路上,很感謝依勤法師諄諄叮囑,讓我們在旅途聽聞佛法。也感謝師兄師姐結緣各家珍饈,大夥兒於晚上7點回到西來寺,圓滿2013國際佛光會洛杉磯協會親子一日遊。大家都法喜充滿的常期待能再次結伴出遊。