西來寺松鶴學苑第三期開學 因緣聚集快樂的學習

【洛杉磯協會真裕報導】松鶴學苑第三期開學典禮於118日早上,在西來寺香雲堂舉行。典禮由西來寺監院慧浩法師主持,學員及義工輔導員近六十人參加。

 

開學典禮簡單莊嚴,大衆在唱三寶頌,向佛陀聖像三問訊之後,由執行長蔡月琴介紹各組輔導員給學員認識,請大家有問題就近向自己組別的輔導員詢問,本學期有十位新進學員,也希望資深的學員多照顧新人。

 

慧浩法師開示,因為有各位,才有松鶴學苑的因緣,大家一起在這裡,共同學習、一起成長。把本學期的目標訂為「快樂的學習」,大家一起學習,一起共同精進,希望大家互相尊重、互相扶持。

 

開學典禮後,大家一起觀賞上學期活動的影片,客堂裡不時傳出歡樂的笑聲,慧浩法師告訴大家是那些愉快、充滿笑容的照片,得到大家歡喜的回應,所以我們應該時時維持一顆歡喜的心,廣結善緣。

 

第一天開學,有徐昌瑜營養師的生活講座「維生素與健康」,以及曹笑蓮老師帶領大家的歌唱與抄經修持課程。


 

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/_draft_post-34/1.JPG

1: 慧浩法師開示

 

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/_draft_post-34/2.JPG

2: 徐昌瑜營養師的生活講座「維生素與健康」

 

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/_draft_post-34/3.JPG

3: 曹笑蓮老師帶領大家的歌唱課

 

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/_draft_post-34/4.JPG

4: 同學們專注的抄經學習