洛杉磯協會参加2016年世界會員代表大會
洛杉磯協會葉麗梅報導國際佛光會每兩年舉辦一次的世界會員代表大會,2016101115日在台灣高雄佛光山盛大舉行。洛杉磯協會陳倫傑會長率領蔡嘉聲副會長,吳正球秘書長及四十多位洛杉磯協會會員代表參加。西來寺住持慧東法師,監院慧浩法師及滿兆法師妙西法師也一起參加大會。

本次世界會員代表大會有來自近百個國家及地區的協會,二千五百多位會員代表歡喜齊聚。適逢佛光山開山50週年及國際佛光會世界總會成立25週年,大會特於新落成的藏經樓舉行" 話說佛光山五十週年"在如来殿展開" 第五屆星雲人文世界論壇" 對談交流。

星雲大師在開幕典禮中發表主題演說"共識與開放",引領世界實現向善願景的智慧與慈悲,其中有十個重點:
1.
對人間佛教要有共識
2.
對於不同的教派要尊重
3.
對於僧信的地位,要有共尊共榮的認識
4.
佛教界應該共尊男女平等的主張
5.
對重視青年,培養人才的共識
6.
對信仰傳承要有共識
7.
重視文化的共識
8.
佛教僧侶要從事財法布施
9.
簡明易懂的佛法,要有著力宣揚的共識
10.
讓信徒参加寺院生活的共識

洛杉磯協會於1012日在東禪樓作會務報告,陳倫傑會長藉由精心製作的幻燈投影片向與會大衆報告一年來的活動。隨後並代表領取洛杉磯協會所獲頒之"卓越成就獎",協會的表現與貢獻深獲大會肯定。

 

會員們在回台灣前就緊鑼密鼓每周練習的合唱表演"無相頌"1014日在各協會會員歡聚的佛光之夜於藏經搂弘法廣場表演,精彩的表演果然得到大衆熱烈掌聲。

 

 

 

 

佛光山本山並為佛光會員們安排參加101516兩天配合慶祝佛光山開山五十週年而舉辦的五戒菩薩戒戒會,洛杉磯協會有十位會員参加,参加的會員們覺得能在這麽特別的時刻証授,內心無比的歡喜。

 

這次参加會員代表大會的會員表示,回本山參加大會覺得和佛光山更接近了,尤其能見到星雲大師並聆聽開示,內心非常感動,希望能有更多的機會回本山充電。


 (照片: 洛杉磯協會提供)


https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/page-186/S__34340901.jpg

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/page-186/S__34340902.jpg

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/_draft_post-35/IMG_2913.JPG

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/_draft_post-35/IMG_2914.JPG