國際佛光會洛杉磯協會2016各分會活動成果展比賽

國際佛光會洛杉磯協會真裕報導】國際佛光會洛杉磯協會2016各分會活動成果展比賽票選於11/27下午在西來寺法堂舉行。陳倫傑會長,林秀珠、蔡嘉聲二位副會長及佛光會員近二百人參加。住持慧東法師,監院慧浩法師和數位分會輔導法師如慧軒法師、滿燈法師,滿兆法師、知宣法師等𦲷臨指導。

 

住持慧東法師開示,雖然說是比賽,但其實友誼性多過競爭性,希望大家抱著積極的態度來參加。各分會應該互相吸取學習其他分會的強項,自我成長。我們要在佛法與世間法間有所區別,比賽在世間法為了爭勝,但往往為了爭勝而忘了初衷。我們比賽的意義是佛法上的,看到別人比自己好,要向其學習,第一名的分會,也不要執著。在比賽規則方面,除了弘法活動內容之外,如報告設計的精巧、多樣化,或加上中英文對照,小的分會也許沒有辦很多活動,但可以在這些方面凸顯特色。

 

陳倫傑會長謝謝各分會會員們的參與,大家來給報告的分會鼓勵,其實就是大師說的:給人歡喜。協會舉辦這項比賽的目的,是希望各分會互相切磋琢磨,了解其他分會的活動,進而互相參與,互相協助支持。

 

在總幹事陳方慧蘭作票選説明之後,大家開始觀賞十三個參加分會所做的精彩的幻燈片。在踴躍的投票之後,住持宣布得獎名單如下:

第一名:青年分會

第二名:河濱分會

第三名:聖博二分會

優勝奬:羅蘭分會、亞市分會

最佳參與獎:白塔分會

以上得獎分會將於12/3洛杉磯協會會員大會時接受頒獎。

 

住持表示,洛杉磯協會每年在本山會員大會皆得到優越成就奬,這都是各分會的支持所成就,希望大家一起繼續努力,推動星雲大師的人間佛教,使洛杉磯協會更成長茁壯。


 (照片: 洛杉磯協會提供)


https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/_draft_post-35/1.jpg

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/_draft_post-35/2.JPG