慶祝法寶節 讀書研討發表會第二階段圓滿結束

【國際佛光會洛杉磯協會真裕報導】由國際佛光會洛杉磯協會主辦的慶祝法寶節讀書研討發表會第二階段,於115在西來寺舉行。活動由會長陳倫傑主持,另有世界總會財務長陳居督導、檀教師張逎彬、督導長徐綉鑾等會員大眾約200人與會。

 

陳倫傑會長讚嘆會員們對法的嚮往和對活動的護持,也感謝南灣四分會成就這項有意義的活動,更感謝常住的支持。在總幹事許慧雲向大家說明今天活動的程序後,住持慧東法師開示:佛法的分享就是對三寶的恭敬,六祖壇經中說「自性若迷, 褔何可救」我們要通過佛法得到解脫,而佛法的實踐就在日常生活。

 

早上的研討會分為兩個階段,第一段由四位檀講師和一位佛光會代表發表:

陳居 勸世詠(憨山大師)

陳倫傑 十牛圖  (廓庵禪師)

邱全春 無相頌 (六祖檀經)

楊立仁 西齋淨土詩(楚石梵琦襌師)

許慧雲 寶王三眜論(妙叶法師)

 

第二階段佛光教科書第十二冊討論會在會堂舉行。各分會代表踴躍發言,熱烈討論,並由檀教師吳迺彬與五位檀講師楊立仁、陳倫傑、陳居、邱全春和劉髙武在大家發表後做更深入的補充。

 

下午的第一階段是住持慧東法師開式從《貧僧有話要説》這本書體味人間的佛法。住持提到佛法在世間,不離世間覺,佛法的重要性在於如何應用,我們惟有在生活當中,面對如金錢、名利、家庭生活、工作等情境中,能夠將佛法落實,才是實踐佛法。星雲大師將看似離我們遙遠的佛法,用淺顯、平易近人的文字,教導我們如何在生活中實踐。住持並特別介紹2017年佛光會指定的讀書會教材《人間佛教 佛陀本懷》;《貧僧有話要說》是以事顯理,《人間佛教 佛陀本懷》則是以理明事,希望大家用心閲讀。

 

第二階段是由上周「慶祝法寶節經典研討心得發表會」優勝的前三名:林怡萱、陳淑鳳、張媛再次上台發表心得。「慶祝法寶節徵文比賽」優勝者趙曉君、江素麗、賴文勝、蕭舒文、范淨明、李如慈朗頌作品分享。

 

會中並頒發團體組獎狀:

第一名 佛光獎 白塔分會

第二名 卓越獎 羅蘭分會

第三名 精進獎 西敏分會

第四名 優勝獎蒙市分會和聖博二分會

第五名 優勝獎 麗浪多分會

 

2017年慶祝法寶節 讀書研討發表會就在陳倫傑會長感謝大家參加及住持頒獎給各優勝者的掌聲中結束。


 (照片:洛杉磯協會提供)

 

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/_draft_post-39/1.JPG

1: 住持慧東法師開示

 

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/_draft_post-39/3.JPG

2: 佛光教科書第十二冊討論會

 

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/_draft_post-39/2.JPG

3: 檀教師、檀講師後做更深入的補充

 

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/_draft_post-39/4.JPG

4: 「慶祝法寶節徵文比賽」優勝者范淨明朗頌作品

 

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/_draft_post-39/5.JPG

5: 住持慧東法師頒發團體組獎狀