署理會長給各協會的一封信
各位協會會長、會員幹部、及輔導法師:

 

大家吉祥!首先感謝各位佛光人在世界各地的發心與奉獻,因為有您們的付出與努力,國際佛光會的旗子才能在各地豎起飄揚。雖然我沒有跟著各位在各地參與活動,但我都知道協會舉辦了什麼活動,哪些活動對當地有什麼樣的影響及貢獻。

 

協會每個月寄來總會的活動報告,我都有很認真的閱讀。最近看到各協會的會員大會報告,可以知道大家都很認真的在推廣會務,及接引新會員。當然也有些協會沒有舉辦會員大會,沒有舉辦的協會必須要加強。對於出席會員大會的對象,也不能只有幹部出席,必須由全體會員及幹部,共同來參與,讓會員們彼此互相關心。

 

從會員大會的出席人數裡頭,也可以大略知道協會的發展概況。例如出席人數比較多的協會,有:洛杉磯協會600餘人;香港協會近500人;巴黎協會338人;多倫多協會300餘人;昆士蘭協會300人;溫哥華協會近300人;雪梨協會250人,達拉斯協會150人;澳門協會150人等等。

 

各協會寄來的數據,總會都會記錄統計。對於會員大會出席人數少於100人的協會,也要繼續努力接引新會員,讓協會會務能更蓬勃發展。希望我們全球佛光人,都能為佛教的弘揚再接再厲,以實現創會會長星雲大師「佛光普照三千界 法水長流五大洲」的願景。

謝謝各位佛光人!

在此也跟各位佛光人拜個早年,新年快樂!

 

   耑此

        名 聲 天 曉

           

         

                           國際佛光會世界總會

                                         署理會長 合十

                                                         2017118