西來寺普茶 感謝佛光會員植福修六度

【人間社記者貞裕洛杉磯報導】西來寺為感謝國際佛光會洛杉磯協會會員的參與和支持,順利圓滿春節系列慶祝活動, 2 12 日下午於西來寺會堂舉辦普茶,由住持慧東法師主持,監院慧浩法師、依宣法師、覺仲法師及逾百多位佛光會會員、幹部共同參加。

 

細心體貼的常住將會堂布置的溫馨髙雅,豐富的點心,場面溫馨歡樂,滿堂瑞氣吉祥。加上洛杉磯協會準備的蛋糕,讓人感受到常住和協會對會員及義工的重視。

 

住持首先向大家拜晚年,新年期間大家忙碌於服務大眾,利用普茶機會,佛光人在閒適心情下暢談。住持提到星雲大師的新年祝福「名聲天曉」,包含喜慶味道之外,把原來的「鳴聲天曉」改為「名聲天曉」,其深度更廣,除了吉祥如意,又添加了內涵的祝福。

 

會中,洛杉磯佛光青年第一分團團長劉憲章報告 3 11 日即將舉辦「 Veggie Gala 」籌款素宴餐會,正為 7 月份將在洛杉磯舉辦的「國際佛青幹部會議」所籌款。星雲大師說「青年需要佛教,佛教需要青年」,國際佛青幹部會議是為來自世界各國的青年會員,提供互相交流平台及傳播人間佛教的理念,希望洛杉磯協會所有佛光人都能踴躍支持。

 

住持慧東法師提到大年初一、初二 2 天就有超過十萬名遊客來山走春。春節兩周期間共有約有二十萬訪客來寺參訪。訪客來到這裡,感受到歡喜,歸功於義工們的熱情招待。住持讃嘆佛光人的發心,是植福修六度的展現,住持肯定大眾功不唐捐。席間,白塔分會倪永苓師姐也感謝常住在春節期間,特別設立「義工休息室」,讓義工們都感受到常住的用心與體貼的心意。最後由住持慧東法師派發紅包,傳送大師和常住的祝福,圓滿普茶。


(攝影: 吳秀玲)


https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/_draft_post-39/02122017A1.jpg

圖說:西來寺普茶感謝佛光會員植福修六度


https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/_draft_post-39/02122017A2.jpg

圖說:逾百多位佛光會會員、幹部共同參加


https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/_draft_post-39/02122017A3.jpg

圖說:住持首先向大家拜晚年