2018新年新氣象 洛杉磯協會第十屆第一次會議圓滿

【記者楊媛甯美國洛杉磯報導】國際佛光會洛杉磯協會第十屆第一次理監事、督導及分會正副會長聯席會議於 2018  1  7 日下午 2 時開始, 80 餘位幹部會員及法師參與。西來寺邁入第 30 年,國際佛光會洛杉磯協會會長吳帥倫帶領新會員發心,也感謝常住與大眾給予會員、義工服務的機會,吳帥倫希望新的一年,由經驗豐富的總幹事們帶著佛光人一起創新,將活動越辦越成功。

佛光山西來寺住持慧東法師開示,今年是西來寺 30 週年,日常非常緊湊,也有許多活動,星雲大師曾說,「忙就是營養」,對一般人來說,忙是令人煩惱的事;對佛光人而言,忙於佛事反而是營養,因為佛教的事都是放下自我、為別人著想,所以越忙代表放下得越多、內心越清淨,越忙會越歡喜,希望未來活動上協會與常住有更緊密的結合,在佛光人共同努力下,一定會更上一層樓。

今年是西來寺落成 30 週年,因此有一系列相關活動,如佛光親子運動會、美術圖典贈送典禮、佛教意象繪畫比賽、禮讚佛陀音樂會、佛陀傳公演等。其中,今年安排多項體育性質活動,除了佛光親子運動會,還有三好羽毛球比賽及三好籃球比賽,會長吳帥倫鼓勵會員多多組隊參加,不分年紀、活動筋骨與青年同樂、世代交流。另外, 2018 年美洲盂蘭盆供僧法會希望能突破場地限制、走出寺廟,讓社區也有供養三寶的機會,累積福德。

因應農曆過年活動項目,會議討論內容包含 2018 協會行事曆活動報告、慶祝法寶節工作報告、 1  24 日佛陀成道日紀念日-臘八粥結緣、新春平安燈會、 2018 國際佛光會北美洲聯誼會及世界總會提案討論等,由活動總幹事報告說明,預祝活動圓滿順利。

會議尾聲,住持慧東法師感謝大家用心安排一年的工作計畫,利用 2 小時的會議時間進行討論與報告,希望會議越來越有成效,也祝大家新的一年吉祥如意。會長吳帥倫呼籲在場的會長將好消息及最新資訊帶回、向會員分享,並一起共襄盛舉 2018 年的各項活動。


(攝影:楊媛甯)

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/_draft_post-39/01072018C1.jpg

國際佛光會洛杉磯協會第十屆第一次會議,宣讀國際佛光會會員信條。


https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/_draft_post-39/01072018C2.jpg

國際佛光會洛杉磯協會第十屆第一次理監事、督導及分會正副會長聯席會議,80餘位幹部會員參與。


https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/_draft_post-39/01072018C3.jpg

國際佛光會洛杉磯協會第十屆第一次會議討論慶祝法寶節工作報告。


https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/_draft_post-39/01072018C4.jpg

國際佛光會洛杉磯協會會長吳帥倫在新的一年帶領會員繼續發心奉獻。