佛光人散佈方便歡喜 同慶瑞犬新春

【國際佛光會洛杉磯協會真裕報導】每年的農曆春節是西來寺最忙碌的時候,為因應十多萬來山禮佛走春的遊客,所有國際佛光會洛杉磯協會的會員們,全力擔任義工協助常住從節前寺內佈置到春節期間各定點展覽、活動表演、交通服務、餐點行堂,希望在春節期間讓來山大衆體驗濃濃中國春節年味,帶著滿心歡喜回家開心開始新的一年。

 

忙碌的大寮一早就沸沸揚揚忙碌起來,大年初一早上哈崗分會出動十二位會員幫忙切菜,聖博一、二分會和洛城分會也不遑多讓,服務五觀堂小吃和點心。走出五觀堂則是青年一會的年輕人服務飲料。

 

走在西來寺內,「吉祥」、「新年快樂」賀年聲不絶於耳,佛光人用和悅的笑容歡迎所有訪客。客堂的師姐們按傳統在大年初一提供福圓茶,一桶一桶甜蜜的福圓茶希望大家喝了,來年諸事圓滿。陣陣的平安鐘聲,是知賓師姐們在服務大衆於新年依始敲鐘祈福,期望來年平安順利!五聖殿求的法語,可以帶到海會堂由檀講師和法師們解法語,門口的義工師兄師姐們維持井然有序的排隊。

 

「世界糖果展」是今年新的展覽項目,門口的Connie師姐手上揮舞巨大的棒棒糖歡迎大家,繽紛多彩的佈置和音樂配上來自全世界五十四個國家的糖果,吸引所有不論大人或小孩的目光,小朋友們走到這裡,腳像被糖黏住似,目不轉睛盯著各式各樣的糖果,恨不得每顆糖都嚐一嚐。麗華師姐不停的解説到聲音都沙啞了,雅君師姐則說雖然全天站到腿酸腳麻,但在「給人歡喜」中得到大眾的回饋和無限的歡喜。

 

新春期間大家都希望來寺許願圓滿,「祈願樹」是熱門的景點,義工師兄師姐們在太陽下,詳細的解說,幫助大家選擇自己想要的祈願條,然後將願望擲到許願樹上,望諸佛加持一切許願圓滿,西來分會的Lee表示,雖然辛苦、雖然累,但服務大眾是fun的!

 

大雄寶殿是另一個人山人海的地方,每個人來這裡點過年的第一支香,星雲大師説這就是「頭香」,不需要和別人搶第一,新年的第一支香就是自己的頭香。信衆參加新春禮千佛法會希望增福增慧,義工們也忙著協助大衆燈供養。

 

交通組的師兄師姐們除了維持全山交通和停車的順暢,接駁車上下車地點、義工停車場和Puente Hills Mall的春節臨時停車場還有許多默默付出的義工,不畏豔陽髙照,只為讓在春節期間來寺祈福走春的民眾開心的來,平安的回家。

 

許多新的佛光會員第一次在春節做義工,雖然沒有經驗,但服務的熱忱和對大衆親切的問候,實踐大師「給人歡喜、給人方便」的佛光人信條。更有許多佛光人將自己的家人帶來寺裡做義工,在春節期間將自己的時間用來服務别人是最有意義的春節禮物。


(照片: 真裕)