國際佛光會洛杉磯督導委會會第五屆第二次會議


洛杉磯協會蔡月琴報導國際佛光會洛杉磯督導委員會會第五屆第二次會議於5/19在西來寺香雲堂舉行。洛杉磯協會會長吳帥倫、督導長黃雅芬、副督導長王建華、前任督導長徐綉鑾及近三十位現任督導參加,督導委員會輔導法師西來寺住持慧東法師亦到場指導。

 

住持讚歎督導們,所做的在表面上也許看不到,但是大家都是在幕後默默的付出。督導角色的工作方向,是無私的協助協會和分會,給人歡喜、給人方便。大家從分會長到督導,用自己的經驗協助分會長,既不取代,也不是置之不理,在身份的轉換中提升自己。住持譬喻督導們對分會就像父母在自己的孩子長大後所扮演的,給予方向的指導,但尊重而不奪其自性。

 

督導長黃雅芬分享今年在台灣參訪北海道場聽住持永平法師開示的心得。督導們應該協助分會長找出問題的徵結去修正並解決,省去摸索的過程和時間。角色改變的過程中容有不習慣、不適應,希望大家全力支持協助分會長,因為分會成長,就是協會的成長。

 

會中督導長就今年督導委員會承辦1/24臘八粥結緣和3/28茶話會:依空法師演講兩個活動做報告。大家並就7/4「佛光寶寶祝福禮」活動進行討論。

 

最後督導們利用今天為五、六、七月的壽星們慶生,也恭喜徐綉鑾督導當選南加州中國大專院校聯合校友會舉辦的「好母親、好岳母、好婆婆」表揚。



 

(照片: 督導委員會提供)

 

 

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/_draft_post-39/a-1.JPG

1: 督導長黃雅芬、住持慧東法師、洛杉磯協會會長吳帥倫(左起)

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/_draft_post-39/a-2.JPG

 

2: 近三十位現任督導參加會議

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/_draft_post-39/a-3.JPG

 

3: 恭喜徐綉鑾督導當選南加州中國大專院校聯合校友會舉辦的「好母親、好岳母、好婆婆」


https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/_draft_post-39/a-4.JPG
 

4: 為五、六、七月的壽星們慶生