2018人間音緣歌唱比賽 佛光人用歌聲弘揚人間佛教


真裕洛杉磯報導佛光山西來寺建寺三十周年活動系列 2018國際佛光會洛杉磯協會人間音緣歌唱比賽於8/5於西來寺法堂舉行。西來寺住持慧東法師,監院慧浩法師、依宣法師,洛杉磯協會會長吳帥倫與佛光會幹部、會員及來賓參與盛會,聆聽星雲大師做詞的人問音緣歌曲,用歌聲弘揚人間佛教。

 

住持慧東法師表示人間音緣歌唱比賽通過音色、唱歌技巧的評比去學習佛法。看到各分會最近都加緊在為今天的比賽準備,可見大家的努力和用心,希望大家今天都能發揮最好的水平,得到最好的成績。比賽在吳帥倫會長歡迎大家參加,張迺彬老師介紹評審方碧霞、蔡淑女兩位老師及總幹事陳方惠蘭説明比賽評分標準後正式開始。

 

分為AB組的個人賽,今年的觀眾票選更分為最佳人氣、最佳台風服裝、最佳參與三項。人間音緣歌唱比賽已舉辦多年,許多歌曲觀衆們也可朗朗上口,只見許多觀衆沈醉於優美的歌聲中,口中還可以隨著旋律哼唱。

 

下午的團體組比賽,先由佛光山西來寺松鶴學苑的老菩薩們擔任開場表演,雖然不是比賽,但唱歌弘法不落人後,長者們卯足全力、熱鬧活潑生動的表演,提髙了大家的士氣,也為比賽帶來輕鬆氣息。團體組依人數分為兩組,幾個分會在幾個月前已開始練唱準備,各個參賽的分會在臺上用心演唱、並搭配精心挑選的服裝,臺下則各有粉絲加油,現場的氣氛和諧輕鬆,大家沈浸在優美的歌聲裡。值得一提的是聖博二分會有五位80歲以上的會員也上臺一起合唱弘法,証明唱歌不分年齡,問分會長葉玉景83歲的母親,上台唱歌難嗎?葉媽媽搖頭笑著説一點都不難。指導四個分會的林香妮老師則表示,能站上這個舞台就應該以自己為傲,因為我們雖然不會講經説法,但我們用歌聲弘揚佛法,尤其星雲大師寫的詞優美又富於佛法深義,值得我們細心思惟。

 

評審講評時一致認為今年的演唱水準提升並給予許多鼓勵與讚歎。住持鼓勵大家通過唱人間音緣歌曲學習佛法,並鼓勵大家組團回山參加禮讚佛陀萬人合唱活動。

 

比賽結果:

個人組

A組冠軍劉正民

B組冠軍: 史庭宇

 

觀衆票選

最佳人氣獎: 施教敦

最佳台風服裝獎: 史庭嘉

最佳參與獎: 湯鈺香

 

團體組

A組佛光金奬: 哈崗分會

B組忠義傳家金獎: 白塔分會



 

(照片: 林瑞強、西來寺網站)

 

 

 

 

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/_draft_post-39/A-1.jpg

1: A組 冠軍劉正民

 

 

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/_draft_post-39/A-2.JPG

2: B組 冠軍: 史庭宇

 

 

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/_draft_post-39/A-3.jpg

3: 團體A 佛光金奬: 哈崗分會

 


4: 團體B 忠義傳家金獎: 白塔分會

 

 

5: 住持慧東法師與評審老師

 

 

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/_draft_post-39/A-6.jpg

6: 佛光會幹部、會員及來賓參與盛會