2018國際佛光會洛杉磯協會分會會務報告評審

洛杉磯協會真裕報導2018國際佛光會洛杉磯協會分會會務報告評審於12/2早上於西來寺會堂舉行。本次評審有13個分會報名,沒報名的分會雖然沒有報告呈現,仍然到場為佛光人加油。

 

洛杉磯協會副秘書長郭守仁介紹本次評審與往年不同之處,是希望各分會長著重分會活動的特色,將自己分會做的最好、最具特色的地方呈現給大眾。

西來寺監院慧浩法師開示今年改變評比的方式,是希望大家將平常所做的包裝呈現,更希望大家互相學習,內心沒有計較和優劣,只有向上向善、希望做的更好的動力。

 

這次評審,各分會紛紛絞盡腦汁,用不一樣的方式將自己分會的活動特色表現,不論是power point,影片或口述,西來分會會長David Cowardin依佛光山四大宗旨:慈善、教育、文化、共修做承現,會員Nancy用照片組合,立體承現活動重點,得到大家的讚歎!

 

河濱分會會長林玉英就農歷春節參加河濱市亞太文化協會舉辦農曆新年慶祝活動的縁起、事先規劃、事前準備、活動當天現場佈置和義工安排、活動之後的檢討,將參與這數萬人的文化活動過程落實並和大家分享籌辦經驗。

 

依宣法師結語開示,因為一起辦活動,所以佛光人更團結,因為辦活動,所以佛光人加強溝通、達成共識,我們要進入社區,弘揚人間佛教。從各分會的報告中,看到佛光人的集體創作。11/25慶祝西來寺30週年的文化節活動,從政府單位、社區團體對西來寺的肯定,佛光人的努力功不唐捐。吳帥倫會長則表示分會會務報告評審是互相觀摩、互相學習的機會,並希望大家從中得到啟發,做為明年會務的規劃的依據。

 

本次評比由各分會派代表參加評審,但不評自己的分會,前三名將於12/8的會員大會中公布並表揚。(照片:洛杉磯協會提供)



 

 

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/_draft_post-39/7-1.jpg

1:西來寺監院慧浩法師開示,希望大家將平常所做的包裝呈現

 

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/_draft_post-39/7-2.jpg

2:吳帥倫會長希望大家從中得到啟發,做為明年會務的規劃的依據


https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/_draft_post-39/7-3.jpg

3:西來分會依佛光山四大宗旨:慈善、教育、文化、共修做承現


https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/_draft_post-39/7-4.jpg

4:各分會觀摩西來分會作品