感恩節前夕 洛杉磯協會督導委員會愛心送暖

【人間社記者葉麗梅洛杉磯報導】國際佛光會洛杉磯協會督導委員會「2018年度寒冬送愛心」活動,於1116日,由副督導長黃少芬,帶領12位督導與佛光會員,至位於惠提爾市(Whittier)及聖比卓市(San Pedro)3間收容中心,發放逾2000件的衛生日用品。

今年發放的3間收容中心,是由洛杉磯郡(LA County) 所提供的資料。2間位於鄰近西來寺的惠提爾市,另一間位於鄰近南灣佛光山的聖比卓市(San Pedro)

第一站 來到成立至今有60The Whole Child中心,捐贈41箱的兒童用品。該中心負責人Ms. Brittany Evans表示,其中心收容無家可居或低收入的兒童及家人。這些兒童多數是身心有障礙或身體、精神上有問題,有的是天生,有是後天的傷害造成。該中心的宗旨所有的孩子,天生都是平等的,應該都要在一個健全的家庭,身心健康快樂的成長。Ms. Evans 感謝佛光會的愛心,在感恩節的前夕,今年再次送禮物來,溫暖孩子的心靈。

第二站來到成立於1989Whittier First Day Coalition,捐贈53箱的衛生日用品。該中心今年加建浴室,提供街民洗澡的服務。該中心從今年開始,服務的區域,從Whittier City擴大到Bellflower CityMonterbello CityAnaheim City和,該中心除了提供遊民的臨時居住所外,還幫助遊民作職業訓練、介绍工作、安排醫療治療、申請政府補助及協助找到租屋等。

第三站來到成立於1975Harbor Interfaith Services,捐贈了46箱的衛生日用品。該中心的負責人 Ms. Martha Flecha Raza表示,該中心今年增加20個房間,收容貧困家庭。利用各種協助,讓他們早日脫離貧困,獨立生活。他們很急切需要義工幫忙。該中心離南灣佛光山很近,南灣的2位督導蔡淑淑與Amy Lin,當下就答應,會安排義工來幫忙。Ms. Martha Flecha Raza說,衛生日用品是消耗品,用的很快。他們的存貨已很少,我們的送來的物品,就像提前到的聖誕禮物,太棒太好了!

督導們把大師教誨佛光人的尊重、包容、人溺己溺的精神,發揮至極。大家無怨無悔忙碌了一個上午,把佛光人的愛心,送到黑暗的角落。希望這些處在逆境中的朋友,能早日渡過難關,找到安身立命的家,過著正常人的生活。(攝影: 洛杉磯協會督導委員提供)



https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/_draft_post-39/11162018A1.jpg

督導與佛光會員,將發放逾2000件的衛生日用品,搬運上車。

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/_draft_post-39/11162018A2.jpg

The Whole Child中心捐贈41箱的兒童用品。


https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/_draft_post-39/11162018A3.jpg

Whittier First Day Coalition,捐贈53箱的衛生日用品。

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/_draft_post-39/11162018A4.jpg

Harbor Interfaith Services,捐贈了46箱的衛生日用品。