2018國際佛光會洛杉磯協會會員大會 信仰與傳承

【人間社記者真裕洛杉磯報導】「2018國際佛光會洛杉磯協會會員大會」128日於西來寺大雄寶殿舉行,22個分會,近400位佛光幹部和會員坐滿大雄寶殿。會議由洛杉磯協會會長吳帥倫主持,並邀請貴賓世界總會美西副秘書長暨西來寺住持慧東法師、監院慧浩法師、世界總會理事依空法師、世界總會財務長陳居、世界總會理事王家培、督導長黃雅芬、檀教師張迺彬及各分會輔導法師蒞臨指導。

會長吳帥倫首先感謝所有佛光幹部和會員們同心合力圓滿所有的活動,在此要一起回顧並展望並未來。2018年是成果豐碩的一年,為配合西來寺建寺30週年一系列的慶祝活動,發掘培養人才,接繼傳承。

住持慧東法師開示,感謝佛光會與僧團一起弘法,西來寺30週年了,要慶祝的是伴隨西來寺一起成長,在菩提道上一路精進的佛光人,星雲大師說「環保與心保」,除了環境上的維護外,心靈上的健康也很重要,通過人間佛教,佛光人除了得到清淨的內心,也要用佛法創造人間淨土。

國際佛光會世界總會理事依空法師開示佛光會不只學習的團體,通過課程讀萬卷書,還要行萬里路,佛光會也是服務的團體,是結緣的團體,從小朋友、童子軍到松鶴班,佛光會也是度萬種眾的團體,大家修萬種法、得萬種智。「信仰與傳承」我們更要把弘揚佛法的棒子傳到下一代。

本次大會要為蒙市、洛城,白塔、羅蘭成功分為10個分會,及聖博二分會分出柔斯蜜分會及其他分會的新分會長頒發證書。張迺彬檀教師代表優秀分會和優秀會員評鑑小組報告後頒發優秀分會、成長卓越、優秀分會長、優秀會員、優秀跨分會小組優秀會員、年度新會員成長、分會會務報告等獎盃及獎狀。並頒發感謝狀予協會活動總幹事和活動贊助者。新進會員宣誓後,頒發證書予新住督導長黃雅芬和分會新任督導。

「信仰與傳承」洛杉磯協會並於會中為30餘佛光家庭授證「三好人家」。在吳會長公佈2018年於佛光山舉行的世界會員大會重要決議案,及住持介紹各分會輔導法師後,由住持帶領大眾祈願祝禱,結束會員大會的第一階段。

第二階段會員們享用常住準備的美食佳餚後,於大雄寶殿進行輕鬆的餘興節目並摸彩。節目由本次回臺參加世界會員大會的佛光會員們熱情奔放的海草舞拉開節目序幕,優雅的琵琶合奏、佛光青年歌詠團的「信仰」和「走出去」唱出年輕人的希望,古琴名家張劍演奏「流水」,配合燈光,大家體驗潺潺水流聲,羅藺分會和核桃分會舞出具邊地風情的新疆和藏族舞,2012年人閒音缘歌唱比賽冠軍曼殊‧伊麗其的「出塞曲」唱出塞外風味。資深媒體人王儷玲(晶晶)和俞劍輕鬆不失莊重的主持,帶熱現場氣氛,尤其當俞劍在摸彩被抽到第一獎台灣來回機票時,剛加入佛光會的他表示,一定要利用這張機票到高雄佛光山參訪。

法師及佛光幹部們高唱「佛光山上」和「四海都有佛光人」得到台下佛光人的共鳴合唱,大家在高昻熱烈的「我的家鄉在佛光山」中,為會員大會劃下句點。

(攝影: 佛光山西來寺提供)


https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/_draft_post-39/12082018B1.jpg
2018國際佛光會洛杉磯協會會員大會」8日於西來寺大雄寶殿舉行。


https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/_draft_post-39/12082018B2.jpg
西來寺住持慧東法師致詞。


https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/_draft_post-39/12082018B3.jpg

世界總會理事依空法師致詞。


https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/_draft_post-39/12082018B4.jpg

優雅的琵琶合奏。


https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/_draft_post-39/12082018B5.jpg

羅藺分會會舞出具邊地風情。


https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/_draft_post-39/12082018B6.jpg

人閒音缘歌唱比賽冠軍曼殊‧伊麗其的「出塞曲」唱出塞外風味。


https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/_draft_post-39/12082018B7.jpg

核桃分會舞出新疆和藏族舞。

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/_draft_post-39/12082018B8.jpg

全體高唱「佛光山上」和「四海都有佛光人」。