西來寺慶祝法寶節系列活動 本土中英文齊聚

【人間社記者真裕洛杉磯報導】慶祝法寶節系列活動繼112日「讀書讀經心得發表」後,119日進入第二階段,上午由佛學會考揭開序幕,本次會考共有176位報名參加。在住持簡短開示及國際佛光會洛杉磯協會吳帥倫會長致辭後,佛光人魚貫進入五觀堂應試。

在此同時,西來寺各項英文佛法班的美語人士法寶節慶祝活動也在法堂熱烈展開。參加的有西來寺周日兒童佛學班,周日青少年佛學班,周日英文佛學班及佛光會西來分會會員等,另有惠提爾大學由教授Dr. Paul Kjellberg帶領70餘位該校學生在西來寺進行為期一周的冬季學習營也一起參與。

節目首先由可愛的周日兒童佛學班小朋友用童稚的聲音合唱「We Are One」,周日青少年佛學班的小小短劇「Life Cycle And We Are Family」。節目間穿插個人讀書及學佛心得,Lorraine Viade自作一首小詩供眾,Nancy Cowardin則用到監獄關懷時,一位年輕罪犯幫忙一位燥動小朋友的故事,回應演講主題「The Symphony Inside」:人人皆有的佛性,就像內心的一首交響曲,有的人演奏的大聲響亮,有的人低吟,不論高亢低迴都是對他人關懷的表現。惠提爾大學的同學有的分享一日禪的體驗,也有同學分享禪修時得到短暫的清靜。

下午的活動「經典及讀書心得座談會」由協會會長吳帥倫主持,法堂座無虛席,吳會長表示藉這場座談會,佛光人在心得分享時,將佛學互相交流。大眾就2018年佛光會讀書會閲讀的兩本書:《人間佛教的戒定慧》和《佛光教科書》第二册進行討論,30多位佛光人熱烈發表自己的心得並參與討論。

隨後陳居、李敏、陳倫傑3位檀講師就星雲大師著作《人間佛教的戒定慧》分別以人間佛教的戒學、定學、慧學作發表。

住持在畢幕典禮時嘉獎佛光人除了辦活動弘揚人間佛教之外,還在佛學上精進。活動在頒發讀書讀經發表、佛學會考等個人、團體獎項後圓滿。




(攝影: 張志誠)

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/_draft_post-39/01172019B1.jpg

上午由佛學會考揭開序幕,本次會考共有176位報名參加。
https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/_draft_post-39/01172019B2.jpg

上午由佛學會考揭開序幕,本次會考共有176位報名參加。

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/_draft_post-39/01172019B3.jpg

下午的活動「經典及讀書心得座談會」合影。

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/_draft_post-39/01172019B4.jpg

佛光山西來寺慧東法師開示。

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/_draft_post-39/01172019B5.jpg

陳居、李敏、陳倫傑3位檀講師發表星雲大師著作《人間佛教的戒定慧》。

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/_draft_post-39/01172019B6.jpg

圓滿落幕。