西來寺池坊流插花班感恩母親節插花表心意

盧美含


美國洛杉磯佛光山西來寺池坊流插花班,五月十一日於第三期最後一堂課,為慶祝隔日母親節,特地由插花老師梁玉梅教授西洋花,開展主題「感恩母親節,西洋花插花盡心意」課程,以表達對全天下母親的敬意。

此次課程以康乃馨、百合、紫羅蘭等粉紅色系最具母親節代表性的花材為主,指導大家西洋花式藝術插法,造型上則由大家自由發揮想像力。現場各插花學員愛好者,在短短半個小時內大顯伸手,經過巧手巧思插出精美、賞心悅目作品。學員們並為自己作品起名諸如「步步高」、「花開富貴」等富有吉祥意義的名稱,表達對偉大母親,對生活的美好願望。

擁有十五年插花教齡的資深池坊流教師梁玉梅女士,說起能來到西來寺指導插花的機緣,都歸功於其老師楊芙婷女士。插花不但是一種藝術,還能陶冶心性,插一盆美麗的花放在家裡或是重要會場,能增添室內氣氛。在特別的節日為家人朋友插上一盆溫馨美麗的花,更是使人歡喜祥和。

學員郭菁菁女士同隨好友共同參加插花課程,表示,插花不僅可以訓練美感,還可以為家裡增添溫馨氣氛。每次插花主題樣式不同,其作品所帶來的心情也不一樣,並非常享受插花過程的樂趣,心裡感到平靜合美。梁老師精湛插花技術,耐心循循善誘,更是讓他們對插花這們藝術產生濃厚喜愛與興趣。

面對精美的作品,大家彼此稱讚,場面溫馨祥和,並表示還要繼續報名參加新一學期的插花課程,用美麗花兒點綴五彩繽紛人生。


攝影者:Dan Hang


 美國洛杉磯佛光山西來寺池坊流插花班,五月十一日於第三期最後一堂課,為慶祝隔日母親節,特地由插花老師梁玉梅教授西洋花,開展主題「感恩母親節,西洋花插花盡心意」課程,以表達對全天下母親的敬意。現場各插花學員愛好者,在短短半個小時內大顯伸手,經過巧手巧思插出精美、賞心悅目作品。