2013佛光會人間音緣歌唱比賽

    為了將星雲大師具有佛法意義的詞曲,透過旋律優美樂章啟發會員們對佛法的認識,國際佛光會洛杉磯協會特於六月九日,假西來寺法堂舉辦的「二○一三佛光會人間音緣歌唱比賽」,共有近二百位會員,分個人組及團體組參賽,並有五百多位親友全程聆賞擔任啦啦隊,場面隆重又溫馨。
各分會為響應協會推動法音宣流的美意,不僅加緊練唱,同時在服裝、舞台呈現上費盡心思,不論個人或團體都盛裝參賽,共有九個分會挑戰團體組,廿四人角逐個人組。

    住持慧東法師勉勵大家,歌聲是心靈語言,希望大家透過「人間音緣」歌曲的優美旋律深入了解佛法,祛除心理的壓力,從而解脫;也希望由大師的法語詞意啓到積極的作用,透過歌曲得到力量,心往清淨、智慧、慈悲,得到解脫,展現內心的美好,得到快樂。
活動邀請的評審團陣容堅強,包括:李學粹,黃紀美,方碧霞老師。參賽者對選曲方面,風格非常多元,最受青睞的曲目包括:浮生若夢、雲湖之歌、愛就是惜、點燈等。不過,對平日操持粵語的會員,演唱國語版人間音緣歌曲真是一大考驗,但是他們經過不斷的練習,呈現完美的表演。難得的是梵音分會找回老團員,六個人默契十足的作了一場精彩的演出。

    在許慧雲師姐說明比賽規則幽默串場中,大家都盡情的大展歌喉,好多四月參加「人間音緣卡拉OK歌唱比賽」的高手也成為佛光會員在台上演唱,讓評審團傷透腦筋。大家各自設計肢體語言,與聽眾產生共鳴。最經典的是,陶醉在歌聲中指揮的吳翠姬老師不僅指揮台上也轉身指揮台下的聽眾,全場歡唱。經過激烈的競爭,最後選出個人A組冠軍PV半島分會的林玉華、亞軍是亞市分會的韓彪、季軍蒙市分會曾淑卿。B組冠軍喜瑞都分會賴文玲、亞軍哈崗分會的陳方惠蘭、季軍亞市分會盧君毅。

團體組冠軍為核桃分會;亞軍為白塔分會;亞市分會得到季軍。另外,陳倫傑會長也頒獎感謝特別嘉賓子慧、李丁杰的友情演出。而西來分會Nancy  Cowardin與Mario  Cee廣邀台下觀眾即席演唱,Mario編曲填詞的佛誕歌;青年分會也以手語配合舞蹈表演「攜手向前」,同時在安可聲中表演Harmonize現場洋溢活潑的氣氛。

    評審李學粹老師講評時表示,每一組都非常用心,也用感情演唱,他非常感動。原本只想聽自己分會會員演唱的李師姐,一直到結束都捨不得離去,她說,聆聽這場歌唱比賽,不僅旋律悠揚,歌詞蘊含佛法,發人深省。

    陳倫傑會長表示,唱歌也是修行,為落實開山宗長  星雲大師「以音聲做佛事」之弘法理念,也希望透過清淨的梵音歌聲促進會員們的友誼,我們再次舉辦專為佛光人設計的人間音緣歌唱比賽,感謝總幹事黃雅芬師姐帶領的團隊由四月份的「人間音緣卡拉OK歌唱比賽」至今任勞任怨的發心,也感謝會員們踴躍響應,讓活動劃下圓滿句點。



各位分會長,吉祥!


2013佛光會人間音緣歌唱比賽,已於 06-09在歡喜中圓滿,非常感謝各位會長的帶領,不論是團體或個人,大家的表現都非常优異,尤其是團體組,每隊都用盡心思,努力練唱,以求團隊榮譽,這種團隊精神真是可喜可賀。無奈比賽總是有名次高下之分,希望大家都能互相讚歎,互相覺習,把得失心放下,勝不驕,敗不餒,大家相約,明年再來一較高下。

再次感謝大家的熱誠參與。


敬祝 福慧雙全

        曲直向前


國際佛光會洛杉磯協會

陳倫傑  合十敬上