西來寺佛光合唱團  南加海華聯合演唱會


     以歌會友  唱出旋律    唱出和諧


劉燕雯


佛光山西來寺佛光合唱團六月八日參加海華聯誼會於洛杉磯華僑文教服務中心所舉辦的「南加州合唱團聯合演唱會」,以歌會友,收穫豐盛。演唱會並邀請到多位僑委會委員與大家一起共享美好周末夜晚。


海華聯誼會會長彭美杏表示經,海華文藝季已經停辦多年,但每年一度的「海華聯合演唱會」仍然是盛況如前,且有越辦越具規模。從最初的六個團體開始到今年已有二十個團體積極參與。不是比賽、沒有裁判、不分名次,但每個合唱團體還是個個努力展現實力,唱出美好和諧的歌聲,互相學習成長進步,這就是南加州合唱團舉辦一年一度合唱嘉年華目的。


佛光合唱團為演出開幕擔綱,輔導法師有慧法師特地到華僑文教服務中心為團員加油打氣,希望團員放鬆心情專注在詞曲意境表達,一定會有最好表現。同時法師也體貼為團員準備西來寺最受信眾喜愛的晚餐,讓團員們有好體力上台發揮最好的實力。


合唱團資深團員徐賢孝表示,佛光合唱團成立第一年即受到海華聯合演唱會邀請,到現在從不缺席這項南加華人合唱盛會,是星雲大師以歌聲弘法從台灣到美國的最佳見證與代表。


合唱團之間惺惺相惜,為互相演出掌聲喝采同時,也證明了音樂是世界上最美麗的共同語言,期望藉優美樂音淨化人心,以美好的心帶動世界和平。


西來寺佛光合唱團自一九九一年成立至今,每年均應邀參加海華文藝季節目之一的「海華聯合演唱會」與南加州各合唱團體互相交流、觀摩學習。多年來在中華民國僑委會以及駐洛杉磯台北經濟文化辦事處持續輔導贊助下,海華聯合演唱會越來越具有專業演出水準,年年吸引合唱愛好團體參加演出,想爭取演出機會的合唱團也日趨增多。

 


照片提供:西來寺佛光合唱團





圖說:

 佛光山西來寺佛光合唱團六月八日參加海華聯誼會於洛杉磯華僑文教服務中心所舉辦的「南加州合唱團聯合演唱會」,以歌會友,收穫豐盛。