人間音緣歌唱比賽核桃分會獲得團體組冠軍

 

【人間社記者應雨軒 洛杉磯報導】  

O一三年佛光會人間音緣歌唱比賽於週日六月九日圓滿結束,參加團體組的九個分會各有所長,不論在之前的彩排比賽當天,可謂卯足全力盡出核桃分會在多次討論調整隊伍確定後林香妮老師譜曲指揮及鋼琴鄭欣宜老師合作演出呈現良好的團隊合作終於在激烈的競爭中贏得團體組冠軍。

 

核桃分會本屆參加比賽者共十六,雖然沒有驚人實力背景,但有母子檔及兩對夫妻檔,大家齊心協力勇於挑戰難度林香妮老師多次在練習中肯定核桃分會合唱團多年持續不斷的向心力,認為雖然沒有亮麗的形象,卻有長期佛法的薰陶和盡其在我的共識,凝聚的是可長可久的法喜充滿和熱心參與,盡在不言

 

核桃分會會長馬元美居士賽後陸續收到各方鼓勵和肯定,恭喜核桃馬會長領導下得第一,實至名歸。日前馬師兄附加一組照片向全體分會會員致上電郵如下: 人間音緣團體組的歌唱比賽昨天已經圓滿結束, 本分會榮穫第一名,感謝輔導法師的輔導、指揮林老師的悉心指導、 鋼琴鄭老師的耐心伴奏。當然別隊亦多借鏡之處,我們也有改進空間,日後還要繼續努力以赴, 在活動中學習佛法、調整心態、享受活動、享受人生,共勉共勉。只問耕耘、不問收獲…

 

馬元美師兄感性溫馨溢於言表,也許正是本屆人間音緣歌唱比賽核桃分會合唱團的最佳寫照。也契合星雲大師具有佛法意義的詞曲,透過旋律優美樂章啟發會員們對佛法的認識。因此核桃分會發願將以更誠懇和謙虛的態度,遵照住持慧東法師勉勵,繼續透過「人間音緣」歌曲的優美旋律深入了解佛法,透過歌曲得到力量,清淨自在,落實到生活之中。