2013盂蘭盆供僧法會莊嚴隆重

                                      

7月21日上午,洛杉磯佛光會於西來寺舉行「2013盂蘭盆供僧法會」。佛光山前宗長心培和尚與西來寺歷任住持慈莊法師、慈容法師、依空法師,西來寺住持慧東法師及來自美洲各地89位法師,還有正在西來寺參加短期出家的43位小沙彌都應邀出席。北美各地與洛杉磯本地三千多位信眾,虔誠地以飲食、梵樂供養法師。

清晨五時,前一日分乘2部巴士抵達的舊金山信眾、以及剛參加「2013國際佛光會世界總會美洲聯誼會」的會員即把握機會,在山門口排班朝山,三步一跪拜到大雄寶殿參加早課。

來自聖地牙哥的信徒凌晨四點也搭乘大巴士趕赴盛會。活動在洛杉磯協會陳倫傑會長解說供僧緣起及意義後,正式展開。十點整,莊嚴的鐘鼓齊鳴聲中,16位請法代表恭敬禮請,89位法師依戒臘循序入座大雄寶殿,43位小沙彌也在會堂接受信徒的供養。隆重的展開「2013盂蘭盆供僧法會」。

一千多位信眾陸續進入大雄寶殿、法堂、會堂。洛杉磯的地主們禮遇遠從加拿大、紐約、達拉斯、佛羅里達、拉斯維加、以及聖地牙哥、舊金山來的信徒代表,讓他們在大雄寶殿內與法師們一起用餐。

來自紐約的陳師姐表示,參加「美洲聯誼會」的另一個主要目的就是要參加供僧法會,親自體會供養法師的殊勝場面,果然令她感動。來自佛羅里達的葉居士與因為兩個兒子參加青少年短期出家,所以有機會留下來感受法會的莊嚴殊勝。

    獻供儀式由穿著旗袍、印度裝的信徒代表分三梯次呈獻飲食供養;穿插的節目表演非常精彩,由四歲小提琴手Howard蔡悠揚的演奏揭開序幕,接著丹佛道場提供的功夫表演,專業的「川劇變臉」、西方寺少女舞蹈班的「民族舞」;人間音緣卡拉OK比賽年僅4歲子慧演唱「雲湖之歌」、李丁杰演唱搖滾版「好自在」;Nathan Chao的功夫表演「舞關刀」;人間音緣卡拉OK優勝者盧君毅演唱的「叫一聲應萬聲」,以及壓軸的西來樂團The Lotus Band現場演唱等,精湛的演出獲得滿堂彩。節目供養後,協會幹部代表們與西來童軍團向法師呈上供養菓儀,表達信眾對僧寶敬意。

心培和尚對大眾開示供僧法會的緣起以及功德,特別感謝大家的發心,成就西來寺在美弘法辦道25年。出家人接受在家信徒的供養,讓在家信徒養成恭敬心,透過法會,不僅闡釋佛教的慈心悲願,也推動「七月是孝道月、慈悲月、功德月」,提升信仰層次。希望大家繼續護持佛教,實現大師推動人間佛教「佛光普照三千界,法水長流五大洲」的願景。同時不僅將今天法會功德迴向大眾,也祈願星雲大師身體健康。

國際佛光會洛杉磯協會會長陳倫傑表示,累積20年的經驗,會員們發揮集體創作,才能圓滿供僧法會。感謝各地協會與佛光人的支持,我們希望透過每年的供僧法會,表達對僧寶的恭敬心,共同為弘揚佛法努力。

    典禮後,132位法師由大雄寶殿沿著西來寺迴廊托缽,接受信眾們虔誠供養。信徒分列兩旁與法師們結緣,莊嚴壯觀的場面,令人感動。

供僧法會主要是彰顯孝親報恩、慎終追遠,下午兩點起,法師們為回饋信眾,特別舉行一堂「瑜伽燄口」法會,期望藉由供佛齋僧功德,回向一切有情眾生,超荐歷代祖先宗親,及十方一切法界眾生,能蒙受法益,不再造罪受苦,早日脫離苦趣,法會一直持續到晚間七點多,功德圓滿。 




信眾歡喜供養住持慧東法師

 

法師們以「瑜伽燄口法會」回饋信眾

 

陳倫傑會長帶領呈獻菓儀

 

佛光山前宗長心培和尚主持供僧法會

 

所有法師循古禮托缽

 

信眾歡喜供養住持心培和尚

 

由Mario領軍的The Lotus Band現場演唱


 

法師入席

 

穿著旗袍師姐呈獻飲食供養

 

4歲小提琴手Howard為表演揭幕