洛杉磯經文處令狐榮達拜訪西來寺  

讚歎佛光人具「暖實力」


令狐榮達處長甫履新職,即與洛杉磯台北經濟文化辦事處同仁於九月三十日至西來寺拜訪。住持慧東法師帶領監院慧浩法師、及國際佛光會洛杉磯協會會長陳倫傑、督導徐綉鑾與監事張國興等幹部共同接待。

令狐處長表示,西來寺自落成,時任經文處秘書的他曾恭逢盛會,此次第三次回洛任職,希望與僑界共同服務社區。住持慧東法師表示,今年是西來寺建寺二十五周年,將舉行一系列慶祝活動,希望屆時處長能共襄盛舉。

座談會中,雙方就「管理是管心」、「佛陀紀念館藝文活動」、「佛光會活動」等交流,處長讚歎西來寺現在發展是哈崗之榮耀;並稱台灣重視「軟實力(Soft Power)」,但尚有「巧實力(Smart Power)」與「暖實力(Warm Power)」,佛光人即是暖實力的代表,將民間團體的力量深入補足於政府無法顧及之層面。

因姓氏特殊而被台灣媒體稱為武俠般人物的令狐榮達,出生於1954年,畢業於國立台灣師範大學英語系,淡江大學美國研究所碩士。1987年首次外派便到洛杉磯,擔任洛杉磯經文處秘書,1997年至2001年,曾擔任洛杉磯經文處副處長一職,這次擔任臺經處處長為第三度被派駐洛城。

圖說:


1.洛杉磯台北經濟文化辦事處新任處長令狐榮達(中)於履新一周後,特別於九月三十日至西來寺拜訪。住持慧東法師(左三)帶領監院慧浩法師(右三)、國際佛光會洛杉磯協會會長陳倫傑(左二)、督導徐綉鑾(右二)、監事張國興(左一)等人,共同接待。



2.洛杉磯台北經濟文化辦事處新任處長令狐榮達,盛讚佛光人是暖實力的代表,將民間團體的力量深入補足於政府無法顧及之層面。