2014人間音緣卡拉OK歌唱比賽

人間音緣卡拉OK大賽36人晉級

4月27日於西來大學進行決賽

何郁慧

 

「2014人間音緣卡拉OK歌唱比賽」四月十三日在西來大學進行初賽。在8個小時激烈的賽程後,共有三十六位優勝者晉級決賽。這場由西來寺主辦,國際佛光會洛杉磯協會、南灣佛光山、洛杉磯LA18電視台、西來大學、匯豐燈光音響與華興保險協辦的歌唱大賽。吸引各個年齡層的歌唱愛好者,以具有佛法意義的歌曲 、清淨的歌聲,唱出心靈的真、善、美,也讓清淨喜悅的梵音由每一位參賽者的歌聲淺移默化的走入大眾心中。

此次人間音緣比賽更禮請到吳享凌、方碧霞、黃曉寧、黃紀美、張張、蔡淑女與李粹學各位老師來為參賽者做專業的評比。 評審以技巧、音準、感情、音色、台風等為標準評分方式,除了評審團選出各組十位的入圍者外,更開放現場近四百位親友團可以票選2位參賽者一起角逐決賽,讓在座的觀眾們更有參與感。

許多參賽者皆表示,志在參加,因為這些好聽動人的佛曲也漸漸成為他們平時舒緩心靈的良方妙計,讓他們體會除了一般誦經之外的輕快曲子,更由歌詞中的意境來創造佛法生活化、生活佛法化的境界。此次參賽者中最年輕的子慧,經過多年的努力,技巧更加熟練,她字正腔圓的演唱「點燈」獲得觀眾心目中的最佳女角;十一歲李丁杰的「好自在」配上他的勁歌熱舞,著實讓台下觀眾眼精一亮。小朋友的勇氣與表現都讓台下的每位觀眾感動的目不轉睛。

賽後評審老師分別分享自已在歌唱路上的寶貴經驗。從選歌一開始的用心體會,到歌詞意境的心靈交會,都是歌唱時傳達歌詞含意去感動每位聽眾的重要關鍵。更讚許C組的年輕朋友們歌聲有活力、有創造力,讓佛法也能由活潑朝氣的那一面來感動大家! 此次入圍名單,A組為:曾淑卿、吳美娟、鄭榕、劉吉井、聶玉麟、馬華先、劉正民、杜蕊珠、楊秀萍、陳立、楊四郎、吳文裕12位;B組為:王德元、林瑞強、謝挺嵩、陳開興、宋幸玲、薛浩虎、陳松軒、盧君毅、梁偉成、陳方惠蘭、康惠婷、賴文玲12位;C組有:史庭嘉、章曉陽、丘山、辛佩錡、薛雅子、李丁杰、、謝孟樵、Elaine BrownCandy Li、楊旭、子慧、Benjamin Baron12位。

佛光會陳倫傑會長表示,歌唱比賽舉辦五年來,秉持公平公正公開,受到大家的肯定,才能獲得這麼多愛好唱歌朋友響應,感謝B&B Battery, USA Inc.、陳景昌會計師、費爾蒙傢俱設計公司、弘揚國際集團、GST 科技公司、Wyler Team Int'l Corp、康和醫護大樓、金蘭食品有限公司、美美食品有限公司、好來一建設有限公司、陳繼岳等商家企業界人士的贊助,促成此音緣,敬邀大家蒞臨決賽,共襄盛舉。


ABC三組36位晉級決賽的優勝者,將於四月二十七日星期日下午一點於西來大學進行決賽,再次為大家唱出感動人心的曲子,敬邀喜愛唱歌、聽歌的您,別錯過這次的音樂響宴,為所有的參賽者鼓勵與喝采。比賽地點:1409 N. Walnut Grove Ave. Rosemead, CA 9177. 詳情請洽:626-923-5188


https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/_draft_post-17/%E4%BA%BA%E9%96%93%E9%9F%B3%E7%B7%A3%E5%8D%A1%E6%8B%89OK%E6%AD%8C%E5%94%B1%E5%88%9D%E8%B3%BD01.JPG

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/_draft_post-17/%E4%BA%BA%E9%96%93%E9%9F%B3%E7%B7%A3%E5%8D%A1%E6%8B%89OK%E6%AD%8C%E5%94%B1%E5%88%9D%E8%B3%BD02.JPG

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/_draft_post-17/%E4%BA%BA%E9%96%93%E9%9F%B3%E7%B7%A3%E5%8D%A1%E6%8B%89OK%E6%AD%8C%E5%94%B1%E5%88%9D%E8%B3%BD03.JPG

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/_draft_post-17/%E4%BA%BA%E9%96%93%E9%9F%B3%E7%B7%A3%E5%8D%A1%E6%8B%89OK%E6%AD%8C%E5%94%B1%E5%88%9D%E8%B3%BD04.JPG