2014 南加州佛教界聯合慶祝佛誕節大會活動日

2014年南加州佛教界聯合慶祝佛誕節」大會圓滿

2014年南加州佛教界聯合慶祝佛誕節」大會,18日在南艾爾蒙提市Whittier Narrows Regional Park舉行,聯邦第39區眾議員暨眾院外交委員會主席羅伊斯(Ed Royce)、聯邦第27區眾議員趙美心女士,以及駐洛杉磯臺北文化經濟辦事處令狐榮達處長、聖瑪利諾市議員孫國泰等貴賓都出席這項由法光寺及佛光山西來寺聯合主辦的浴佛法會。

                  莊嚴的鐘鼓聲迴盪整座公園,除了南北傳、顯教、密教的佛教徒以及社區民眾外,也吸引主流與西語裔人士的參與。來自各寺院長期發心的金剛師兄們,手持國旗與五彩繽紛的佛教旗、美國國旗,護送由法光寺、西來寺、法身寺及淨宗學會的護法居士所迎請的太子轎進入會場展開法會序幕。平日在寺院擔任義工的金剛師 兄,以及身著泰國修道服、旗袍、印度服等服飾的四組隊伍,分 別呈獻香、燈、花、食、寶、珠等供養,並由南傳、北 傳法師誦經祈福祝禱。

                  眾議員羅伊斯表示,佛誕節慶祝大會充分展現佛教徒的融和與包容,他深深受到現場的溫馨氣氛所感動。眾議員趙美心更親切的以中文問候開場,也熟悉的道出佛誕的由來,親民的形象展露無遺。經文處令狐榮達處長也讚嘆佛教界在海外發揮文化弘揚的功能。

活動主任委員法光寺住持禪光法師指出,活動展現佛教界的團結,我們希望透過慶祝佛誕節的儀式將佛陀不捨眾生,為世間帶來光明、溫暖及力量的精神傳揚出去,讓社會人士感受佛陀的恩德。同時,藉由佛教和平的理念,祈求全民及國家百年安康,讓社會更加安寧合諧,也希望藉著浴佛法水,讓大眾除卻貪嗔癡慢疑,身心清淨。

法會結束後並舉辦第十三屆「菩提媽媽」表揚典禮,得獎者分別是八十二歲高齡的王徐秀鸞居士 、藍黃盡、黃沈麗美、路慧秀、王希文、鄭王愛惠、李師仉、 劉麗麗、Symone Keomahavong、程馮琪琪等十位傑出且精進學佛、長期奉獻給佛教的「菩提媽媽」,在親友與子女陪同下一一上台接受表揚,由於多半是大會義工,祝賀聲此起彼落。

主任委員禪光法師敲響三聲鑼響後,園遊會立即展開。臭豆腐、蘿蔔糕等香味四溢的素食小吃攤位吸引大批人潮,各種酥陀妙味及佛教文物書籍等,讓大眾的身與心都獲得充分的滋養。而精彩的節目表演由吳享凌及楊慧淑舞蹈社的勁歌熱舞開場;西來寺佛光合唱團、法印寺法音合唱團、明月居士林 明月合唱團所組的佛教合唱團表演的「心經」、「甘露歌」,撼動每位來賓的心;蓮華寺所提供駐拉斯維加斯董彩雲的專業京劇表演博得滿堂彩;此外,還有:少林寺文化中心少林功夫;佛光人間音緣C組新科冠軍Candy Li演唱「星雲」;慈濟美國基金會的誠心齋戒手語表演;法鼓山的八式動禪;雪峰精舍華夏佛教會熱鬧的舞龍舞獅,祝福大家吉祥如意。

主題展及佛教文藝展區,由於藝術家Nancy  Cowardin將《鄴中記》所記載的後趙時期的「檀車」,以木頭打造,高近五呎,車上並放置佛像、木人摩佛、繞佛與禮佛,設計「行像再現──遠古的花車遊行」。現場也展示工程師Peter Martin手繪檀車之橫斷面視圖、平面圖與側視圖共七張、檀車 3D動畫,讓民眾一睹中國於西元初精彩佛教慶典與中國精良工程技術。除了重點展示品壇車外,更展示有佛教傳播圖、絲路畫卷、法顯大師西行求法圖、洛陽行像圖、佛陀的一生英文動畫等作品。經義工說明,配合佛光會青年團專業的彩繪,寓教於樂,小朋友都流連忘返。

獎品豐富的摸彩抽獎,為活動掀起陣陣高潮,72吋超大螢幕電視機以及蘋果Apple Ipad、手提電腦等實用家電、禮券,都令大家引頸企盼! 最後頭獎由法光寺獲得,Ipad Air則在眾人羨慕歡呼聲中由蒙市分會長李彩雲抽中。在醫療義診方面,更是發揮為民眾健康把派的功能,號碼牌9點不到就被民眾領取一空,除了眼科醫師前大排長龍,牙科醫師洗牙及補牙也忙得不可開交。而仁愛醫院、美以美醫院、UCLA 醫療團隊、以及中西醫等專科醫師的各項門診,更是絡繹不絕,血醣、血壓,體脂肪、超音波、骨質疏鬆、中風篩選等檢測,方便了新的健保計畫施行後,保 額不足的民眾,堅強的醫療陣容,贏得一致好評。園區內,佛光童軍團、佛光青少年戴著手套撿拾垃圾,在會場內擔任環保大使,犧牲奉獻的精神令人讚嘆。

活動總幹事陳倫傑表示,除了對五百多位義工不辭辛勞的付出至以謝忱,同時也感謝企業界以及政商名流的贊助,成就今年度的佛誕節大會,令南加一萬多位民眾有機會共同歡慶佛誕。



https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/page-55/2st.jpg

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/page-55/2014.05.18%E5%8D%97%E5%8A%A0%E4%BD%9B%E8%AA%951%E9%99%B3%E5%80%AB%E5%82%91.jpg

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/page-55/2014.05.18%E5%8D%97%E5%8A%A0%E4%BD%9B%E8%AA%953_%E4%BB%A4%E7%8B%90.jpg

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/page-55/2014.05.18%E5%8D%97%E5%8A%A0%E4%BD%9B%E8%AA%956_%E5%AD%AB%E5%9C%8B%E6%B3%B0.jpg

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/page-55/2014.05.18%E5%8D%97%E5%8A%A0%E4%BD%9B%E8%AA%958%E6%85%A7%E6%9D%B1%E6%B3%95%E5%B8%AB.jpg

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/page-55/2014.05.18%E5%8D%97%E5%8A%A0%E4%BD%9B%E8%AA%9524%E6%97%97%E8%A2%8D.jpg

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/page-55/2014.05.18%E5%8D%97%E5%8A%A0%E4%BD%9B%E8%AA%9527%E7%BE%85%E4%BC%8A%E6%96%AF.jpg

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/page-55/Putimama1.jpg

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/page-55/Putimama2.jpg