洛杉磯協會響應世界地球日「百人淨灘」

 

為響應世界地球日,國際佛光會洛杉磯協會舉行「百人淨灘」,由長堤、羅蘭、哈崗、聖博一、二分會、西敏分會、Lotus So Cal、西來分會及為期五周精進英文佛學班學員共同參加,逾160名佛光會員一早搭乘School Bus,浩浩盪盪至長堤市Belmont Veteran Memorial Pier,為3英哩長的海岸線淨灘,眾人以一己微小之力加入保護地球行列;妙偉法師於淨灘前以佛法開示。

隨後,在簡短的佛光鬆柔操後,大家人手一空垃圾袋,仔細尋找散佈在沙灘中的細小垃圾,一時之間,穿著黃色會服的佛光人成為Belmont海灘上人數最多的環保尖兵。透過淨灘,會員能更瞭解日常生活製造了哪些廢棄物,大人們也藉此教導小朋友如何分辨人為與自然垃圾,並說明塑膠粒、寶麗龍片等微小之垃圾對海鳥與海龜、魚類等海洋生物之危害。在兩小時清潔3英哩長的海岸線後,金剛們將一袋袋重重的垃圾袋集中。

身體力行參與淨灘後,佛光人紛紛拿出自備的環保餐具與環保袋,於海邊享受承辦分會提供的愛心午餐potluck。陳倫傑會長並即席呼籲,希望藉著我們佛光會這項活動,能喚起更多人愛護地球之意識。




為了慶祝世界地球日,  實踐環保理念, 國際佛光會洛杉磯協會於04/19/2015舉辦了盛大的「世界地球曰, 百人浄灘活動」。 

此次淨灘活動由國際佛光會洛杉磯協會主辦,長堤分會、西敏市分會、聖蓋博1和2分會協辦,會長陳傑倫,督導黃少芬策畫輔導。 

參與者共約160名,有隨行輔導法師妙偉法師、來自洛杉磯協會各分會會員,包括長堤、聖蓋博1和2、哈崗、羅蘭崗,白塔、核桃、河濱、亞市,西來, 南彎各分會,和Lotus So Cal和 精進英文佛學班學員,以及來自大雄寶殿與五聖殿的義工與會員家屬們。 

清晨七時許, 在集合的停車場開始出現了扶老協幼穿著佛光背心的義工們,大家整裝肅隊,於八時整,兩輛載滿義工的大巴士準時驅駛長堤海岸。 

一路上,大家分享著淨灘心得,欣賞著窗外美景,分會長們報告著活動事項,不覺地於九時許抵達了位於長堤市的Belmont Veteran Memorial Pier海灘。 

在全體義工們完成了報到程序後,緊接著展開了15分鐘的yoga軟身操。 

整個淨灘活動,在祥和,寧靜,歡愉中進行。大家帶著手套,長夾,展開了一心不亂的淨灘修行。 

義工們個個專注地撿拾著遊客們遺留下來的瓶瓶罐罐、塑膠紙袋、煙蒂、和玻璃碎片等垃圾。兒童延著碧藍的海岸奔跑嬉笑,海鷗展翅高飛,可愛的小狗狗聞訊奔來,硬是要加入這淨灘行列。春假過後,海灘上的遺物,卻實增加了一些。 稚童認真學習著這些廃棄物對整個海洋生態、人類帶來的傷害,進而增進了環保的知與公德心的培養。 

義工們斉心合力完成了大約一個半小時的淨灘活動,頓時,零散在一地的廃棄垃圾,都被收集在又大又沈的垃圾袋中,又再次還給了長堤海岸原本潔淨的面貌。 

10:20分開始potluck野餐,妙偉法師感謝大家的參與発心並帶領大家念誦佛光四句回向偕。義工們滿懷著付出的喜悅,交換著心得,品嘗著素食。在回程的巴士上,各分會長們分享了自己的心得與感謝之意。於中午十二時安抵西來寺,圓滿此次淨灘活動。

(報導:趙逢君) 


https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/_draft_post-23/-1.JPG

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/_draft_post-23/-2.JPG

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/_draft_post-23/-3.JPG

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/_draft_post-23/-4.JPG

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/_draft_post-23/-5.JPG