「2015年盂蘭盆供僧法會記者會」

 

國際佛光會洛杉磯協會於七月十三日假西來寺召開「2015年盂蘭盆供僧法會記者招待會」,希望透過媒體報導,讓廣大社會大眾能前來共襄盛舉,出席採訪媒體包括世界日報、台灣日報、中國日報、中天、中旺、LA18台、國際、鳳凰、翡翠台、環球東方衛視、AM1430AM1370等近20人。

 

西來寺住持慧東法師感謝洛杉磯協會的佛光人,再度發起「盂蘭盆供僧法會」,同時也感謝社會大眾的支持,將原本只是佛教節日擴展為一項重要活動,也不再只是祭祀鬼神的道教儀式,落實星雲大師推動「七月是孝道月、慈悲月、功德月、福田月」,導正民間傳統將農曆七月視為「鬼月」的不正確觀念,提升信仰層次,讓大家藉由供僧法會,推廣大師弘揚的人間佛教。

 

佛光會洛杉磯協會會長陳倫傑表示,會員大眾秉承傳統,落實創會總會長星雲大師弘法衛教理念,發揚「供僧不只供養一人,而是供養大眾;供僧不只供養一時,而是供養永生。」的精神。在7月7、15日供僧法會前,延續20多年來的慣例,由會員代表們分送禮品、果儀至南加州法印寺、韓國高麗寺、泰國寺院( Wat Thai of Los Angeles )等三十多所顯教、密教、南傳、北傳、藏傳之正信佛教寺院,供養120位法師。以實際行動闡釋供僧是以平等心,不因法師的長幼或個人的好惡而有分別。今年很榮幸恭請佛光山宗長心保和尚為「盂蘭盆供僧法會」主法,當天我們發動三百多名會員擔任義工,來自加拿大、紐約、達拉斯、拉斯維加、聖地牙哥、舊金山以等南美洲地區的會員與信徒,也將共襄盛舉,所以盛況可期。

 

住持慧東法師表示,供僧法會結束後,全體應供法師將舉行「瑜伽焰口法會」回饋信眾的發心護持。焰口施食是根據《救拔焰口餓鬼陀羅尼經》而舉行之佛事,法會當中除了解除餓鬼飢虛之外,最主要是為他們說法、皈依、受戒,令他們具足正見,不再造罪受苦,早日脫離苦趣,成就菩提。當天,近30位介於7歲至14歲間,正在西來寺參加「短期出家修道會」的小沙彌,也將一起應供,法會圓滿後,並隨同法師們遵循古禮托缽。

 

每年的供僧法會,都吸引二、三千位民眾參與,希望透過媒體的報導,讓大中能參與這項廣種福田的好時機。


https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/_draft_post-23/2015.07.13%20-1.jpg

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/_draft_post-23/2015.07.13%20-2.jpg

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/_draft_post-23/2015713.jpg