慶祝西來25周年「佛陀傳音樂劇」記者會

【人間社記者覺皇洛杉磯報導】佛光山西來寺為慶祝建寺二十五周年,首發慶祝活動於十一月二十三日邀請菲律賓佛光山藝術學院擔綱演出的「佛陀傳音樂劇」,於Pasadena Civic Auditorium鄭重呈現給南加民眾;特別於十一月十九日舉行「記者招待會」,由西來寺住持慧東法師、國際佛光會洛杉磯與菲律賓協會代表及佛陀傳工作人員與演員出席說明,共有20餘家華文媒體與會。

住持慧東法師說明西來寺邀請音樂劇首次來美公演之緣起,並說明該劇不只推廣佛教,並也推廣藝術與智慧,對美國觀眾來說,也是第一次觀賞演繹釋迦牟尼佛傳記的音樂劇,意義非常重大,希望能於美國感恩節送禮季節之時,帶給南加民眾最好的禮物-佛陀之智慧。

在菲律賓音樂總監Jude Thaddeus Gitamondoc、飾演悉達多太子的Benjamin Layos說明音樂劇的緣起與心得感想,國際佛光會菲律賓協會理事Susan Tan介紹菲律賓藝術學院後,所有演員們演出「Longing」與「The King’s Wedding Blessing」兩首曲目,讓記者先睹為快。菲律賓人特有的美妙音聲與表演熱情在盛裝的演出者之中顯露無遺,讓在場記者頓時成為劇場陶醉於音樂舞蹈的觀眾。

由於「佛陀傳音樂劇」所有的表演者恰巧來自被超級強烈颱風海燕肆虐的重災區宿務島,因此由國際佛光會洛杉磯協會會長陳倫傑說明佛光會與佛光山依照星雲大師指示對菲律賓海燕風災之賑災進展,藝術總監Mary Rose Maghuyop亦於會中特別公開向各界善心人士致以最高謝忱,感謝大眾對菲律賓之援助與關心,並將呈獻最佳的演出回饋大眾。

在全體演員演唱為風災所做之「生命掌握在我們手中(Lives in Our Hands)」一曲,並播放佛光人賑災影片後,由住持宣布此次音樂會將舉行「義賣會」為風災籌款,所有佛傳紀念品義賣收入併入賑災善款,希望眾人能共襄義舉,踴躍響應,給予災民信心與愛心。


攝影:Ruby Tai

圖說:

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/_draft_post-17/%E4%BD%9B%E9%99%80%E5%82%B3%E9%9F%B3%E6%A8%82%E5%8A%87_%E6%96%B0%E8%81%9E%E7%A8%BF_%E4%BA%BA%E9%96%93%E7%A4%BE1.jpg

佛光山西來寺為慶祝建寺二十五周年,首發慶祝活動於十一月二十三日邀請菲律賓佛光山藝術學院擔綱演出的「佛陀傳音樂劇」,於Pasadena Civic Auditorium鄭重呈現給南加民眾;特別於十一月十九日舉行「記者招待會」,由西來寺住持慧東法師、國際佛光會洛杉磯與菲律賓協會代表及佛陀傳工作人員與演員出席說明,共有20餘家華文媒體與會。


https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/activitiesreports/_draft_post-17/%E4%BD%9B%E9%99%80%E5%82%B3%E9%9F%B3%E6%A8%82%E5%8A%87_%E6%96%B0%E8%81%9E%E7%A8%BF_%E4%BA%BA%E9%96%93%E7%A4%BE2.jpg

 住持慧東法師說明西來寺邀請音樂劇首次來美公演之緣起,表示對美國觀眾來說,也是第一次觀賞演繹釋迦牟尼佛傳記的音樂劇,意義非常重大,希望能於美國感恩節送禮季節之時,帶給南加民眾最好的禮物-佛陀之智慧。



 飾演悉達多太子的Benjamin Layos分享演出佛陀的心得感想。


 所有演員們演出「Longing」與「The King’s Wedding Blessing」兩首曲目,讓記者先睹為快。菲律賓人特有的美妙音聲與表演熱情在盛裝的演出者之中顯露無遺,讓在場記者頓時成為劇場陶醉於音樂舞蹈的觀眾。


由於「佛陀傳音樂劇」所有的表演者恰巧來自被超級強烈颱風海燕肆虐的重災區宿務島,全體演員演唱為風災所做之「生命掌握在我們手中(Lives in Our Hands)」一曲,並播放佛光人賑災影片,公開向各界善心人士致