十五年持續掃街 美化市容 - 哈崗社區肯定洛杉磯佛光人 


佛光山西來寺與佛光會洛杉磯協會為慶祝美國國慶,於六月三十日第十五度參與西來寺所在地哈仙達崗社區舉辦之「Jim Davis Beautifying Day街道美容日」。十餘個分會、近百位佛光會員,由住持慧濟法師與洛杉磯協會陳倫傑會長帶領,身著黃色佛光背心,走出寺院,深入社區,讓西來寺與佛光會加強與社區結合。

每年都是最大掃街團隊的洛杉磯佛光會,今年出動近百人,自備掃地工具參與。住持慧濟法師於眾人集合出發至說明會場──哈崗摩門教堂前,以「以佛教精神回饋社區」勉勵眾人用心掃街,美化市容,淨化佛土。

佛光人聽取主辦單位說明後,在五位交通組金剛師兄的合力接送下,掃淨六十號公路以南全長兩英哩的哈仙達大道。此次佛光會集合多年經驗,由總務組滿燈法師事先以商業用吹落葉機,將街上落葉與垃圾集中,以方便眾人裝袋,讓仔細清除花圃、樹叢落葉垃圾時間更顯充裕。在三個小時揮汗後,令哈崗地區主要道路呈現最乾淨的容貌。