西來寺佛光合唱團年度公演


趙林鳳

 

眾所期盼的「西來寺佛光合唱團年度公演」,終於在六月二十四日下午兩點在西來寺法堂,呈現給大家。當天,佛光會洛杉磯協會會長陳倫傑、副會長林秀珠、蔡嘉聲,秘書長吳正球、理事吳美惠、邱全春、監事林周秀子等多位幹部,以及牧星合唱團、法音合唱團、明月合唱團等多位團員,還有名歌唱家吳翠姬老師等皆蒞臨指導。

司儀徐慧雲師姐以甜美優雅的音聲介紹合唱團出場後,為演唱會揭開序幕。指揮林明揚老師、鋼琴伴奏李麗華老師是今天的靈魂人物,帶領大家將將一年來練習的成果呈現給三百多位聽眾。

今年度的公演,上半場以星雲大師優美的詞配以吳居徹、林華等老師專業的編曲,大合唱、分部小合唱方式呈現,潛移默化中將法的種子植入每個人的八識田。例如三寶頌、心經、觀音靈感歌、降伏魔軍等佛教莊嚴肅靜優美的曲調,有別於法會的唱腔,令人耳目一新。藝術歌曲、地方小調、流行歌曲等合聲美妙悠揚。小組合唱輕快優美。最值得一提的是由四位男士組成,無鋼琴伴奏,但合聲優美表演動人的「賣油炸鬼」贏得滿堂彩。最後在安可曲「佛光山之歌」雄壯威武聲中劃下完美的句點。會後有豐盛的茶點招待大眾,藉此互相交流切磋鼓勵。

            合唱團年度公演後,為感謝老師的辛勞、常住的支持、團員的努力,特別於西來寺禪悅齋做一圓滿餐會。邀請全體團員攜眷參加,席開四桌。慧濟法師讚歎大家表現有進步,希望再接再勵更上一層樓。執行長也代表團員把公演贊助結餘回饋常住。團員在享用豐盛的酒席素宴中,對未來一年更是有一美好的期待展望。