依空法師深入淺出闡釋對佛法的深切體證 與會者受益匪淺


國際佛光會洛杉磯協會於六月二十三日假美國佛光山西來寺法堂舉行「佛學講座」,邀請依空法師於西來寺以「從維摩詰經談人間生活」為題講演,住持慧濟法師、協會陳倫傑會長等幹部會員與南加地區信眾三百餘人聽講。

依空法師於講座中強調,《維摩詰經》是一部教導在家居士如何修行的重要經典,其中義理是圓融出世與入世,主要為破除我執;維摩詰居士更是在家居士修行典範。

佛光會會員在依空法師精彩演說下,了解「修行不在外而在人間」與「在心地上用功夫」的重要性,如《維摩詰經》說,「欲得淨土,當淨其心;隨其心淨,即佛土淨」。

擅於講經說法的依空法師六月十日也應佛光會白塔分會邀請,於會堂講說「尋找生命的活水」。

法師以病為師,以病為友,將與癌症同體共生之化療心路歷程,為近二百位聽眾說明,如何坦然面對生老病死的課題。空法師深入淺出的闡釋對佛法的深切體證,與會者均覺受益匪淺。