第二說 - 佛陀館的是非風雲- 亞市分會黃雅芬

 

今年一月, 從美國回台灣, 第一次參訪佛陀紀念館. 一進入禮敬大樓, 看到的是乾淨、整齊、親切又吸引人的一間間商店. 那種興奮喜悅之情, 不是那些批評佛館有零星的攤販…商業氣息太重的人能體會的. 這些店, 滿足了異鄉遊子想要喝一杯StarBucks 咖啡, 想要吃一個紅豆餅, 想要買點紀念品的小小慾望.  被喻為零星的攤販, 竟然是那麼的現代化、國際化, 稱得上是〝 五星級攤販〞.

 

我問佛館的導覽員如何稱呼她? 她說叫她〝佛光小姐〞; 我說怎麼不是稱呼師姐呢? 她說大師說來佛館參觀的人,不只有信徒, 還有社會大眾, 就用一般的稱呼”小姐”, 大眾聽了比較習慣.  那麼小的細節, 大師都貼心的想到. 這麽親切貼心的地方, 既沒有功德箱、又不收門票、不收停車費,這是商業氣息重的地方嗎?

 

供奉佛陀舍利的玉佛殿, 近距離的開放給大眾膜拜瞻仰. 看到佛牙舍利, 讓你感受到與佛陀是那麼的接近. 並不像一些寺院, 祇作遠矩離,像徵性的部分開放. 這麼人性化的聖地, 還有人在中傷, 菩薩聽到,都要落淚了.

 

現代化、人性化的朝山聖地, 才能接引現代人, 才能跟得上時代腳步. 佛陀紀念館是當代新建的建築, 它不是千年古蹟、古剎, 所以現代化的設備才能物盡其用,也才能改變人們對佛教是保守落伍的錯誤觀念.

 

對於那些批評, 就當他們是無知. 無知的在紙上談兵, 試問:如果沒這些店家, 上千上萬朝聖遊客, 吃喝如何解決? 說商業氣息太重, 他們知道佛館最多的是什麼嗎? 是廁所跟休息座椅. 難道這些廁所跟椅子能賺錢嗎? 這是給人方便-佛光人的信條.