洛杉磯協會羅蘭崗分會  致力護持義賣活動  永遠的「煎」兵



劉燕雯


西來寺佛光西來學校於1117日舉行年度「感恩義賣園遊會」,除學校的小朋友精采可愛的表演節目外,洛杉磯協會所屬各分會也積極參與擺設各種美食義賣攤位,護持西來學校募款辦學。其中羅蘭崗分會最受歡迎的煎蘿蔔糕依舊是義賣活動熱門首選。


羅蘭崗分會自創會至今,每年均積極熱心參與西來寺及洛杉磯協會所舉辦的各項活動。早期會員大多數來自台灣,一個美食隨處可享的美麗島嶼,也因此大家一致認同,並努力向美國本土遊客與信眾介紹台灣最道地家鄉美味──蘿蔔糕。


義賣當天一早,許多會員主動至攤位做事前準備工作,各個臉上堆滿笑意,滿心歡喜又有機會可以廣結善緣,服務大眾。大家默契十足的輪流分早晚班,每位會員並將認購的園遊劵集合起來,購買美食和所有來參與義工的夥伴們一起分享、相互結緣。負責煎蘿蔔糕的義工們,早已練就出不怕熱、不怕烤就怕美食感動不了人的本領。


曾連任六年會長現為洛杉磯協會理事的林吳月姬表示,煎蘿蔔糕已經成為羅蘭分會的標誌,只要是義賣活動一定有一個專屬攤位。在每年農曆新年,有數萬遊客至西來寺參觀、禮佛、觀賞民俗表演的特殊節日裡,常住提供信眾遊客們用餐、飲料的攤位,一定少不了羅蘭崗分會特色美味。曾有遊客表示,過年期間來到西來寺,最期待的就是金黃酥脆外表,軟嫩口感的煎羅蔔糕。


除義賣活動外,羅蘭崗分會也積極護持各項活動,對於16日舉辦的「寒冬送暖教育獎助學活動」,在會員們熱心贊助護持下,在短短一星期內就募得所訂目標,圓滿達成任務。 發心護持佛教、西來寺、佛光會,羅蘭崗分會致力做永遠的尖兵。




照片提供: 羅蘭崗分會


https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/fen-hui-huo-dong-bao-dao/_draft_post/IMAG0183.jpg

照片一: 積極準備義賣中


https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/fen-hui-huo-dong-bao-dao/_draft_post/photo.JPG

照片二:不怕熱、不怕烤就怕美食感動不了人