洛杉磯亞市佛光會「新春團拜與創會二十周年回顧」穿越點滴行佛路

黃雅芬

國際佛光會亞市分會於二月十六日舉行「2014馬年新春團拜與創會二十周年回顧」,共有住持慧東法師、監院慧浩、覺法、妙西法師、國際佛光會洛杉磯協會會長陳倫傑與協會幹部等近一百四十名嘉賓出席,回顧亞市分會自二十年前成立至今的成長。

晚會在活力四射的騎馬舞揭開序幕,主持人由亞市分會督導曾霞師姐主持,並以遊戲將每桌桌中央分別代表「我要發(花)」與「馬上有錢」的蝴蝶蘭與吉祥馬裝飾品center piece,送給每桌最幸運的兩名嘉賓。在大家舉杯互道新年快樂,住持喊請後,開始上菜。大家一面用餐一面觀賞亞市分會二十年來的成果展活動照片,如穿越時光隧道一般,再次重溫這二十年的點點滴滴。會場上驚呼連連,因為很多師兄師姐年華依舊,歲月沒有在任何人臉上留下痕跡。

隨著住持慧東法師以「馬」為祝福後,吳翠姬老師帶領大家一起唱雙好,台上台下融成一片,唱得好開心。接著由亞市分會四位金剛韓彪、林滿青、賴榮富、廖景漢及王碧珠師姐,臨時成軍的亞市醒獅團進場舞獅,雖非職業但賣力的演出,搏得滿堂彩。接下來的迎財神讓全場high到最高點,花砲彩紙滿天飛,如同跨年晚會。

第二階段感性溫馨慶祝「亞市分會創會二十週年」,由全場嘉賓一起為亞市分會唱生日快樂,歷任會長並逐一發言。創會會長張馬敏妺談及星雲大師鼓勵其成立亞市分會的因緣;第二任會長曾霞回憶起帶著五個貨櫃生活用品,到青島鄉下救濟貧因鄉民的情景,並成立亞市讀書會。

第三任會長已故曾豐吉的同修美悅師姐談及因曾督導突然的辭世,每天以淚洗面,最後在法師及亞市師姐們的安慰鼓勵下,到西來寺當義工走出傷痛;第四任會長劉昌倫是亞市接觸義診的前身,贊助及協助亞市華人協會義診。

第五任會長易佳佳籌辦亞市首次義診,至今已是第十二年;第六任會長黃雅芬協助西來大學辦書展及安排NASA太空總署參訪;第七任會長邱秀志帶領亞市佛光人走入社區,為抗癌而走,參與美國防癌協會「二十四小時生命接力賽( Relay for Life)」。

第八任會長李小薇任內認養Alhambra 市老人院,由亞市關懷組每月關懷長者,今年已進入第五年;現任會長蔡月琴於去年成立跨分會歌聲讀書會,將大師人間佛教以音樂弘法,用音聲接引更多人學佛。

歷屆會長感性的發表讓大家瞭解亞市分會二十年來的點滴,住持慧東法師、輔導法師滿燈法師及洛杉磯協會陳倫傑會長對亞市分會贊美與期許,也給亞市全體會員莫大的鼓勵。

活動近尾聲,吳翠姬老師的一首「星雲」,道出了所有佛光人跟隨大師的心願。晚會在大家合唱「點燈」歌聲中,劃下圓滿句點。所有嘉賓從住持及法師們手中,拿到亞市分會親手製作的紅包糖果籃及壽桃,歡歡喜喜的回家。





照片提供:國際佛光會亞市分會

圖說:


https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/fen-hui-huo-dong-bao-dao/_draft_post-9/14.02-1.16.jpg

  1. 國際佛光會亞市分會於二月十六日假菩提齋舉行「2014馬年新春團拜與創會二十周年回顧」,共有住持慧東法師、監院慧浩、覺法、妙西法師、國際佛光會洛杉磯協會會長陳倫傑與協會幹部等近一百四十名嘉賓出席,回顧亞市分會自二十年前成立至今的成長。住持慧東法師(右)、輔導法師滿燈法師(左)對亞市分會贊美與期許,也給亞市全體會員莫大的鼓勵。

    https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/fen-hui-huo-dong-bao-dao/_draft_post-9/14.02.16.jpg
  2. 由亞市分會四位金剛韓彪、林滿青、賴榮富、廖景漢及王碧珠師姐組成,臨時成軍的亞市醒獅團進場舞獅,雖非職業但賣力的演出,搏得滿堂彩。