母親節特別活動 - 聖地牙哥一日遊


為了慶祝母親節,佛光會蒙市分會特別舉辦聖地牙哥一日遊活動。當消息發布,就獲得廣大會員熱烈的回響,報名的大多是家庭組合,有子女帶父母,有父母帶子女,還有祖孫三代一起參加,其中上有九十多歲的老菩薩,下有四歲的未來佛,真是上有老下有小,其樂也融融。

懷著興奮和期待的心情,一行五十一人在分會指導法師滿敬法師和會長李彩雲的帶領下,浩浩蕩蕩的上了巴士出發。首先,劉榕督導介紹當天的行程,張迺彬檀教師自願擔當巴士行駛中的娛樂總監,為旅程帶來歡樂。

巴士上的第一個節目就是各自介紹自己最偉大的母親給大家認識,其中有退休後更積極到寺廟做義工的母親,也有在職場奮鬥之餘虔誠學佛的年輕母親。談笑間很多人都拿出了各自準備的點心與大家分享,在歡樂的氣氛中大概行馳了一小時就來到Carlsbad看花展的地方,大夥興奮的拍照留念後買票排隊進埸。面對眼前好大一片花海,美得令大家驚呼,我們一一乘坐園方安排的露天導覽車,藉由仿古拖拉機欣賞花田。該機透過一個語音系統解說花海的歷史由來,我們盡情享受著花海的浪漫。只見一個個家庭、朋友都忙不迭的拍照,留下美麗的畫面,無論大人或小孩都露出開心的笑容。

大約又行駛了一個多小時,一行人終於到達佛光山西方寺,有很多會員是第一次來到西方寺,所以非常興奮。當天正逢西方寺舉辦母親節烹飪比賽,所以法師為我們準備了可口的便當和熱騰騰的蔬菜湯,溫暖每個人的心。當然,最重要的還是拜佛。住持依宣法師帶領大眾在大雄寶殿上香銷假,並介紹了聖地牙哥佛光會李會長和林秘書長,然後詳述她與張迺彬檀教師相識於二十年前的因缘,也說明西方寺的弘法特色:西方寺的信眾以西方人為大多數,為了把佛法弘揚到西方,常住做了很多努力,並表示熱烈歡迎大家的參訪,我們都是佛光人,隨心自在就好。大夥用過餐後參觀了佛光書局,各自請購自己喜歡的紀念品後,在依宣法師和常住法師的歡送下,依依不捨的告假離開西方寺,前往著名的軍港。駐足於海邊,陽光、大海、微風,每個人的臉上都露出了滿足的笑容。接著,我們也順道參觀了有著濃濃墨西哥風味的老城。

考慮到當晚很多人都有母親節晚餐聚會,所以大家提前踏上回程的巴士,娛樂總監張老師用各種音調帶領大家唱了好多佛教勸世文、海潮音、京片子,聲聲悅耳。令人感動是有位錢先生夫婦非常用心的準備了好吃的蔬菜包與大家結緣。他感慨的說:今天是母親節,可是我的母親已往生極樂世界,但我很高興與在座各位母親一起渡過一個開心的母親節。感謝彩雲會長邀請我與太太參加今天的活動,讓我有機會做好吃的包子跟大家結緣,以後有類似的活動,請通知我,我們一定還要參加。