和諧世界‧同願同行
僧信二眾弘揚法益

        李師仉 

    由佛光會聖博分會、洛城分會聯合舉辦的粵語佛學講座,9月9日邀請何燮培檀講師於西來寺會堂以「和諧世界,同願同行」為主題講演,難得的是洛城分會輔導法師慧聖法師特別出席會場,並以國語同步為聽眾翻譯,吸引了一百六十多位佛光人及佛友出席聆聽法益。 
    
    何老師以生動感人的佛教故事闡釋佛法的義理,又以實際的生活小細節來啓發大家對佛法的認識;他說,保持身口意三業清淨,將心安住四念處,奉行大師的三好運動;說好話,做好事,存好心,可令世界和諧。兩小時的佛學講座,何老師揮灑自如,妙語連珠,博得了陣陣掌聲。 

    何燮培檀講師是越南華僑,生長於佛化家庭,定居美國32年,2000年授證國際佛光會檀講師,經常受邀前往鳳凰城、舊金山等地,以粵語弘法結緣,三年前退休後,更發心將佛法回歸中國,讓廣東人認知正信佛教,所以先後到廣東佛山、南海、順德、中山、香港等地廣結法緣。